首页 > 校区新闻 > 置顶新闻 >
  都江堰校区欢迎您!

我校与都江堰市合作座谈会在都江堰校区召开

2015-06-29 08:56:52 作者:张峻绫 田添 来源:都江堰校区

6月26日上午,我校与都江堰市市校合作座谈会在都江堰校区会议室举行,双方就推进都江堰校区基础设施建设、深化合作关系等内容进行了深入交流。都江堰市委书记张余松,市委常委、副市长陈汝龙及相关部门负责人,学校党委书记邓良基、校长郑有良、党委副书记秦自强、副校长张强、副校长兼都江堰校区党委书记王曙光、副厅级调研员何临春及相关部门负责人出席会议。郑有良主持会议。

王曙光介绍了学校发展成果。近年来,学校秉承“学生为本、学术为天、学科为纲、学者为上”的治学理念,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面取得了瞩目成绩,与都江堰市建立了多种形式合作关系。都江堰校区在都江堰市委市政府的大力支持下,都江堰校区基础设施建设加快推进,逐步实现了“追赶型、跨越式”发展,成为了一所市民喜爱的精美校园。但在依法推进校区建设过程中也遇到了林权证名称变更等阻碍。

郑有良感谢市委市政府长期以来对学校的支持,希望市委市政府进一步加大对学校的支持力度。他指出,位于都江堰校区的四个学院特色鲜明,各有优势,社会影响力逐年上升。学校想要做大做强,都江堰校区也需要转型升级。学校将进一步加快推进都江堰校区发展,希望都江堰市为学校“加快、尽快”发展提供帮助和支持。

张余松对都江堰建设国际旅游城市的战略构想作了详细介绍。他表示,都江堰立足于建成大成都的功能区、四川旅游的目的地和集散地,将不断完善功能,提升品质,希望四川农大在后重建过程中,进一步加强合作,推进国际旅游城市建设。

邓良基对市委、市政府以及都江堰市全体人民长期以来对学校发展的支持表示衷心感谢,希望在未来的建设中能够得到市委市政府一如既往的关心。他表示,学校正在强力推进全面建成现代大学,全面深化改革,全面推进依法治校,全面从严治党等“四个全面”战略,不断提升都江堰校区的校园建设、办学层次,提升完善治理能力和治理体系,以建成一流“211工程”农业大学的最好成绩回报地方。

市校双方就旅游学院在都江堰市南桥建立实习基地等合作事宜作了交流。

针对都江堰校区建设中现阶段存在的林权证名称变更等问题,张余松现场办公,都江堰市各相关部门负责人联动探讨,深入分析问题存在的原因,商定市校配合,尽快协同解决落实林业证变更等相关事宜,以促进校区建设发展。

 

      

 

     

 

      

 

      

 

 [ 共963人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366 四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号