首页 > 校区新闻 > 置顶新闻 >
  都江堰校区欢迎您!

庆祝中国共产党成立94周年暨表彰大会隆重召开

2015-07-01 10:37:10 作者:张喆/文 张喆 杨雯 龙泓宇/图 来源:宣传统战部

聚焦忠诚干净担当 坚持正身守规善为

庆祝中国共产党成立94周年暨表彰大会隆重召开
 

6月30日下午,学校隆重召开庆祝中国共产党成立94周年暨表彰大会,对党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育开展以来涌现出的先进集体和个人进行表彰。校党委书记邓良基在会上做了讲话,要求各级党组织和党员干部深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真开展“三严三实”专题教育,扎实推动“四个全面”战略布局具体实践,务必要肩负光荣使命,从严上要求、向实处着力,聚焦忠诚、干净、担当,坚持正身、守规、善为,为开创全国一流农业大学建设新局面而努力奋斗。

校长郑有良,党委副书记秦自强、庄天慧,副校长张强、朱庆、杨文钰、陈代文、王曙光,副厅级调研员何临春,以及党委委员、纪委委员,党委中心组(扩大)全体成员,各民主党派主要负责同志,关工委、老协、老科协主要负责同志,受表彰的先进基层党组织负责同志和优秀共产党员、践行“三严三实”优秀党员领导干部等200余人与会。大会由庄天慧主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。秦自强宣读了《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、践行“三严三实”优秀党员领导干部的决定》,成都校区党委等20个基层党组织获评“先进基层党组织”、丁海萍等100名共产党员获评“优秀共产党员”、王莉等15名党员领导干部获评“践行‘三严三实’优秀党员领导干部”。此外,程安春获“全省优秀共产党员”荣誉称号,党群行政职能部门离退休干部党总支获“全省离退休干部先进党支部”荣誉称号。

与会领导为获奖集体和个人代表颁奖。

先进基层党组织代表、学校副校长、成都校区党委书记张强和动物营养研究所党委书记余冰,践行“三严三实”优秀党员领导干部代表、科技处处长曾维忠,教职工优秀共产党员代表、旅游学院郭凌老师,学生优秀共产党员代表、水利水电学院建环专业侯怡萍同学分别发言,对个人成长经历或单位获得先进的经验作了总结汇报,对党的培养和广大党员同志们给予的肯定和认可表示感谢,表达了将继续以“严”的精神、“实”的作风,发挥先锋模范带头作用,争创佳绩的决心。

邓良基代表学校党委,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,向全校各级党组织和全体共产党员致以节日的问候。他说,伴随着党和国家事业进入新阶段,近两年学校党委认真贯彻落实党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神以及省委重要决策部署,奋力推进“一基地两体系”建设,全力提高党的建设科学化水平,各项事业实现又好又快发展。学校的思想政治建设取得新成效,干部队伍建设取得新进展,基层党组织建设开创新局面,党内民主建设迈出新步伐,党风廉政建设呈现新气象,改革发展事业迈上新台阶。学校的核心竞争力、社会影响力和内在凝聚力持续稳步增强。

邓良基指出,川农大人之所以创造百年辉煌,关键在于“严”与“实”深蕴在办学血脉之中。当前,全校正在深入开展“三严三实”专题教育,持续加强领导班子思想政治建设,扎实推动“四个全面”战略布局的川农大实践。各级党组织和党员干部务必要肩负光荣使命,从严上要求、向实处着力,聚焦忠诚、干净、担当,坚持正身、守规、善为,以实际行动把美好蓝图变为现实。

邓良基向大家提出五点要求:一是深入学习教育,自觉践行“三严三实”要求。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习中央和省委关于全面从严治党的部署要求,完善学习教育制度,在学习教育中进一步坚定社会主义办学方向,把社会主义核心价值观建设融入办学全过程,把立德树人的根本任务落到实处。二是坚持问题导向,解决“不严不实”突出问题。针对“不严不实”的突出问题,要坚持立说立行、边学边改,高质量开好专题民主生活会和组织生活会;要巩固和拓展教育实践活动和省委巡视、审计整改成果,持续深入开展专项整治;要把党风廉政建设“两个责任”落深落细落实,加强反腐倡廉教育,构建符合学校实际的惩治和预防腐败体系。三是贯彻从严要求,建强领导班子和干部队伍。要持续深化领导班子思想政治和履职能力建设,要以严的要求选用干部,以严的措施教育干部,以严的纪律约束干部。四是抓基层打基础,抓好基层组织和党员队伍。要严格执行“一岗双责”要求,落实党建工作齐抓共管机制,加强服务型党组织建设,健全基层党组织体系,积极吸收优秀青年师生入党,优化党员队伍结构,提高发展党员质量,坚决反对党内组织生活随意化、平淡化、娱乐化、庸俗化,推动形成既严肃认真又充满活力的党内生活新常态。五是两手抓两促进,推动“四个全面”具体实践。要围绕全面建设现代大学,推动领导干部增强抓改革促发展的责任意识;要围绕全面深化综合改革,推动领导干部进一步凝聚改革共识,着力破解深层次体制机制问题;要围绕全面推进依法治校,推动领导干部发挥好“关键少数”的作用,带头尊法学法守法用法;要围绕全面落实从严治党,推动领导干部树立党建是最大政绩的意识,以思想建党为导向、制度治党为根本、队伍建设为基础、作风建设为关键、纪律建设为保障,持续提高党的建设科学化水平,为建设全国一流农业大学提供坚强的政治保证。

 

校党委书记邓良基在庆祝中国共产党成立94周年暨表彰大会上的讲话.doc

 

表彰大会现场

校党委书记邓良基讲话

校党委副书记秦自强宣读表彰决定


校党委副书记庄天慧主持大会

邓良基为获得省级先进基层党组织、优秀共产党员颁奖

校长郑有良为分党委、党总支、直属党支部先进基层党组织颁奖

校领导为教工党支部先进基层党组织颁奖

校领导为学生党支部先进基层党组织颁奖

校领导为践行“三严三实”优秀党员领导干部颁奖

校领导为践行“三严三实”优秀党员领导干部颁奖

校领导为教职工优秀共产党员代表颁奖

校领导为学生优秀共产党员代表颁奖

 

先进基层党组织代表、学校副校长、成都校区党委书记张强发言
 

先进基层党组织代表、动物营养研究所党委书记余冰发言

践行“三严三实”优秀党员领导干部代表、科技处处长曾维忠发言

教职工优秀共产党员代表、旅游学院郭凌老师发言

学生优秀共产党员代表、水利水电学院建环专业侯怡萍同学发言

表彰大会现场


 [ 共794人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366 四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号