首页 > 校区新闻 > 置顶新闻 >
  都江堰校区欢迎您!

我校隆重举行2015年迎新生·庆国庆晚会

2015-09-30 14:52:17 作者:校团委 都江堰校区 来源:校团委 都江堰校区

9月25、28和29日晚,成都校区、都江堰校区和雅安校区依次举行了2015“迎新生·庆国庆”晚会——《相聚在桂花飘香的时节》。校长郑有良、副校长张强、副厅级调研员何临春与全校2015级新生一同欣赏了本次晚会。

气势磅礴的管乐合奏《万岁,伟大的祖国》拉开了雅安校区晚会的序幕。随后,舞蹈《秀色》将观众带入烟雨江南的朦胧雾气之中,我校马致远老师原创歌曲《方向》、流行歌《我的天空》则唤起观众们心中为梦想打拼的激昂,戏剧《锦绣梨园》以悠扬婉转的唱腔、唯美雅致的沙画背景带领观众们陶醉传统艺术当中。西洋乐合奏《River flows in you》、街舞《毕业照》、民乐合奏《奇迹》、《步步高》等节目一次又一次的为观众带来美轮美奂的视听盛宴。拉丁舞《火热青春》点燃了雅安校区全场的激情,引得现场尖叫声连连,而极富创意的人影秀《Hi,川农》以诙谐幽默的剧情、匠心独造的设计方反映了广大新生对大学生活的渴望。

师生同台,师生同乐,由离退休教职工带来的《红梅赞》让雅安校区与成都校区的孩子们既沉醉又感动:“给老爷爷们点赞”“老教师感动得我们好想哭”微博墙上的留言如是写道。

除了《红梅赞》,成都校区的晚会上还有更多亮点。西洋乐合奏《自由之翼》,空灵的自由之声充斥全场用婉转悠扬的乐声撩人心弦,用音符串联如歌青春;校园十佳歌手获奖者陈耀嘉带来的《中国龙》唤起了新生学子的浓浓爱国情怀;小品《纪念》讲述了一群青春学子在励志的校园生活中经历摩擦,追梦,最终走向毕业的旅程,激励新生学子勇于追梦,珍惜大学生活。

巧笑倩兮,美目盼兮,傣族舞“花腰花”展现了姑娘们的柔情与美丽;光影秀《时光碎影》用光与影的交替变换展示出新生对大学的渴望与迷茫;第一届校园十佳歌手三校区总冠军滕一鹏深情演唱《老爸》,催人泪下,字里行间唱出了父辈对子女的爱与关怀;……非洲斯瓦西里族祈祷歌“Babayeto”魅力和声、奇幻魔术、拉拉操等丰富多彩的节目展现了大学生的青春与活力,将活动推向一个又一个高潮。李峰、黄成毅老师演唱的《为祖国干杯》为晚会画上完美的句号。

不同于其他两个校区,都江堰晚会分为“川农抗战颂”、“师生风采颂”、“祖国奋进颂”三个篇章进行。诗朗诵《川农抗战颂歌》揭开了晚会的第一篇章,激昂的诗歌歌颂了展现了川农人在抗战中支援前线的壮举;巍巍太行山,莽莽中华魂,《太行山上》那悲壮雄浑的声音里,蕴含着的中华儿女不是永不屈服于外敌的决心。

诗朗诵《相逢在川农》、四川方言版三句半《说说咱们川农大》引得台下同学阵阵掌声。充满希望的舞蹈《呼唤绿荫》、儒雅的太极茶道表演《国风》、颇具观赏性的礼仪秀、极富特色的动感舞蹈《工地节奏》以及青春洋溢的现代舞共同汇聚成精彩绝伦的第二篇章,展现出川农师生年轻向上、朝气蓬勃的无限风采。

第三篇章中西乐器的美妙碰撞,民族舞蹈的激情相逢,描绘出祖国奋进创新、走向繁荣富强的画卷。所有人都激情澎湃地同演员一起,唱起《我爱你中国》,激昂的歌声在活动中心久久回荡,将晚会推向了最高潮。

“当初报川农的时候一些高中觉得我很土很掉价,但现在我觉得选择了川农的我是幸运的!”在观看完节目后,一位都江堰校区的新生发出了这样的感叹。“这次晚会很有意义,丰富多彩的表演让我感受到了学校的艺术与人文气息,原来农大也可以这么高大上。”动物医学院李雪同学激动地说到。“本来我想较晚的应该没多少人,我可以蹭个靠前的位置再看一遍,但和我有同样想法的同学太多了,第二场还是爆满,我还得在后面看。”雅安校区的一位新生在观看完两场次的晚会后发出了这样的“抱怨”。

 [ 共1295人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366 四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号