首页 > 校区新闻 > 置顶新闻 >
  都江堰校区欢迎您!

第十次党代会胜利闭幕 选举产生新一届“两委”委员

2016-03-21 10:43:50 作者:李劲雨/文 张俊贤/图 来源:宣传统战部

      3月19日,中共四川农业大学第十次党代会在选举产生新一届党委委员会和纪律检查委员会(以下简称“两委”),通过“两委”工作报告决议后,邓良基同志致闭幕词,大会在《国际歌》声中闭幕。庄天慧同志主持闭幕式。
      上午11时10分,闭幕式开始。
      当天大会应到代表241人,实到231人。实到代表超过应到代表的4/5,符合大会选举办法的规定。
      在总监票人和监票人监督下,到会代表以无记名投票方式,选举出31名党委委员、15名纪律检查委员会委员。
      随后,大会通过了关于第九届党委委员会工作报告的决议。大会批准邓良基同志代表党委所作的报告。决议指出,实现未来五年发展奋斗目标,必须全面建设现代大学,打造一流的学科专业、师资力量、基础设施和深厚的大学文化,着力改善民生、提高生活质量,营造共建共享良好环境,进一步夯实一流条件支撑;必须全面深化综合改革,统筹人才培养、科学研究、社会服务、人事分配、管理体制等改革,努力提升整体办学实力;必须全面推进依法治校,健全管理制度体系,完善内部治理结构,形成法治良序环境,奠定坚实的制度和法治基础;必须全面落实从严治党,以思想建党为导向、制度治党为根本、队伍建设为基础、作风建设为关键、纪律建设为保障,深入开展“两学一做”学习教育,持续提高党的建设科学化水平,为建设一流农业大学提供思想政治保障。
      大会指出,在上级党委的坚强领导下,第九届校党委贯彻全国全省教育规划纲要,始终坚持人才培养是立校之本、科学研究是强校之路、社会服务是兴校之策、文化传承创新是荣校之魂的办学理念,牢固树立学生为本、学术为天、学科为纲、学者为上的治学理念,紧紧依靠全校各级党组织和广大党员干部、师生员工,扎实推进“一基地两体系”建设和文化传承创新,着力提高党的建设科学化水平,各项事业实现又好又快发展。五年来取得的成就,为学校今后发展奠定了坚实基础;五年来积累的经验,对学校今后工作具有重要指导意义。
      大会同意报告提出的未来五年工作的奋斗目标。
      大会强调,全校各级党组织要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,推动“四个全面”战略布局具体实践,适应新常态,展现新作为,为建设有特色高水平一流农业大学而努力奋斗。
      大会通过了关于学校纪律检查委员会工作报告的决议,充分肯定了纪律检查委员会的五年工作。
      大会认为,我校党风廉政建设总的形势是好的,但必须深刻认识到全面从严治党、强化党内监督的任务依然繁重。全体党员干部一定保持坚强政治定力,保持高度警惕和高压态势,做到管党治党不放松、正风肃纪不停步。
      大会要求,全校各级党组织和全体共产党员要以党章为根本遵循,以党纪为根本准绳,树立坚定的理想信念,始终把纪律和规矩挺在前面,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,紧紧围绕学校的中心工作,服务改革发展大局。
      大会号召,全校各级党组织和广大共产党员要以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真学习党章党规和习近平总书记系列讲话精神,增强政治意识、看齐意识,做合格党员。在新一届党委的领导下,以严的精神改进工作作风,以实的干劲落实发展任务,为构建风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的文明和谐校园,为实现第十次党代会提出的宏伟目标而努力奋斗。
      大会完成各项议程后,邓良基同志致闭幕词。他表示,本次大会内容丰富、安排紧凑,既认清了形势、明确了任务,又振奋了精神、增强了信心,达到了预期的目的。会议期间,代表们以饱满的政治热情和强烈的发展愿望,认真履行党代表的光荣职责和应有权利,提出了许多有价值、有见地的意见和建议,体现了热爱川农大、建设川农大的真挚情感和实现川农大发展的共同心愿。会议始终洋溢着民主、求实、鼓劲的浓厚氛围,是一次承前启后、继往开来、团结奋进的大会,必将对学校未来的发展起到重要的推动作用。
      邓良基强调,未来五年是贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,推动“四个全面”战略布局具体实践,加快建设有特色高水平一流农业大学的关键时期。在这个重要阶段,通过本次党代会,我们进一步凝聚了师生共识,确立了发展目标,明确了改革举措。我们一定要紧密结合“两学一做”学习教育,把第十次党代会精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好,把广大党员和干部以及师生员工的思想和行动统一到党代会精神上来,把各方面的智慧和力量凝聚到党代会的决策部署上来,不断开创各项事业改革发展的新局面。
      邓良基指出,贯彻党代会精神,必须加强领导不松劲。大会选举产生了新一届领导班子,意味着推动川农大改革、建设、发展的接力棒传到了新一届领导班子手中。在其位就要谋其政,任其职就要担其责。新一届领导班子一定要牢记光荣使命和重大责任,保持清醒头脑,增强规矩意识,提升治校能力,为干事创业者鼓劲,为改革创新者助力,团结和带领广大党员干部、师生员工,按要求完成大会确立的各项目标任务;贯彻党代会精神,必须加快发展不放松。发展如逆水行舟,不进则退。面对新旧发展动能接续转换、供给侧结构性改革等经济社会发展新常态,学校只有又好又快发展,才能解决面临的各种矛盾和困难,开创新局面,实现新跨越。不发展、慢发展和低质量、低水平的发展,都有被淘汰的危险。在机遇与挑战都前所未有的关键时期,我们必须以钉钉子精神,踏石留印、抓铁有痕,一心一意谋发展,聚精会神搞建设,牢牢把握机遇,妥善应对挑战,才能破浪远航;贯彻党代会精神,必须以民为本不偏离。发展的不竭力量蕴藏在师生员工之中,只有加快科学发展,才能顺应师生员工的期盼,只有共享发展成果,才能赢得师生员工的支持。检验我们工作的成效,说到底要看师生员工拥护不拥护,满意不满意。我们一定要切实解决好师生员工最关心、最直接、最现实的问题,让师生员工一天比一天过得开心、称心、舒心,让发展更有温度,让幸福更有质感,最大程度地调动师生员工的积极性和创造性,共同把各项事业提高到一个新的水平。
      大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。


 

中国共产党四川农业大学第十届
委员会委员当选名单  
(共31人,按姓氏笔画排序)
 
      丁  林       王  刚    王  斌     王昌全     王曙光
            邓良基       卢艳丽     朱  庆     向  兵     庄天慧
            刘登才       江英飒     李  天     李廷轩     李武生
            李明洲       杨文钰     杨锦秀     肖洪安     张  强
            陈代文       周玉华     周永红     郑有良     赵晓霞    
            郭东力       黄玉碧     黄晓俐     蒋远胜     程安春 
            曾维忠                          
中国共产党四川农业大学纪律检查
委员会委员当选名单
(共15人,按姓氏笔画排序)
   丁春邦     王  斌      伍  宏     刘志刚     汤浩茹
           李  平     李建强      杨启智     吴晓斌     张  敏
           张世熔     陈  涛      陈其兵     郝晓芸     袁朝富     

 

  

 

       

 

     

 

     

 

     

 

     

 

 
 [ 共2663人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366 四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号