首页 > 校区新闻 > 置顶新闻 >
  都江堰校区欢迎您!

我校发布今年招生计划 川内一本比去年增加900人

2016-05-19 09:00:46 作者:张俊贤 来源:宣传统战部

5月18日,我校召开2016招生政策发布会,对外公布了今年招生计划。今年我校面向全国招生总计划数为9120人,其中四川省本科招生计划6086人,包括本科一批次4756人、艺体批次类490人、对口职教本科840人。在四川省本科一批次招生人数比去年增加了900人,增长比例达20%。

据招生就业处副处长杜彬介绍,我校增加四川一本的名额,基于三个原因:一是近年来学校的办学条件显著改善,办学实力明显提升。学校提出以学科建设为纲,学术为天的理念,通过双支计划等一系列强有力的措施促进学科建设上水平,无论是在近年全国一级学科整体水平评估上,还是全球大学和科研机构ESI排名前1%的学科数上,我校都表现抢眼。二是师资水平全面提升。近年来学校加大内培外引力度,致力人才强校战略,师资队伍建设迈上新台阶。截止目前我校高级职称教师900余人,高级职称教师人数在四川省内高校排名第三,仅次于四川大学和西南交通大学。第三,我校作为省属唯一一所国家“211工程”重点建设高校,学校理应承担更大的社会责任,学校按照上级主管部门下达精神并结合学校实际,科学规范并大力调整招生批次及招生专业结构。

杜彬就今年我校主要招生政策变化作介绍,主要包括三个方面: 一是考生报考的专业录取时设定专业志愿级差,专业志愿级差原则上在5分以内,同时参考考生相关科目成绩,德、智、体、美综合情况择优录取。二是体育类在专业成绩和文考成绩均达到所在省控制线的基础上,按专业成绩,从高分到低分择优录取,且四川考生采用平行志愿填报。三是结合学校实际,学校为学生提供调整专业(校区内)以及修读双学位的机会。转专业原则:校区间不能转专业,校区内学院间有限额尽量满足学生需求,学院内专业间尽最大可能满足学生需求。

对考生填报志愿,杜彬建议做到“五看”:一看学校的办学水平,二看学校的学科及专业建设,三看学校的师资力量,四看学校的校园文化,五看是否适合自己。

因为我校四川省本科一批次招生人数比去年大幅上升,杜彬建议省控线以上考生可以大胆填报我校,可以选择自己喜欢的专业,且服从专业调配。他透露,近五年来,我校专业志愿满足率保持在90%左右,同时学校还有21个双学位专业,以及相对宽松的转专业政策等,可以让学生找到自己的兴趣。

四川日报、中新社、成都商报、华西都市报、成都日报、腾讯、新浪、四川在线、今日头条等近十家媒体记者到场,对此进行了采访。

发布会由党委宣传统战部部长江英飒主持。

 [ 共814人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366 四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号