首页 > 校区新闻 > 置顶新闻 >
  都江堰校区欢迎您!

党委中心组(扩大)专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

2016-07-18 16:07:47 作者:杨子 来源:宣传统战部

7月15日,我校党委中心组(扩大)举行学习会,专题学习习近平总书记《在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》精神。党委书记邓良基,校长郑有良,校领导张强、朱庆、杨文钰、陈代文、王曙光、王斌、秦自强,党委常委、组织部部长杨锦秀,党委常委、校党政办主任丁林以及全体党委委员、纪委委员,各分党委、党总支、直属党支部书记,都江堰校区党政负责人,各中层单位行政主要负责人参加了学习会。会议由邓良基主持。

与会同志集体学习了习近平总书记《在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》、《在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的讲话》和《在哲学社会科学工作座谈会上的讲话》等重要讲话精神。

邓良基结合习近平总书记《在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》的主要内容,谈了学习心得体会。他说,今年是建党95周年,是建党100周年、实现“两个一百年”奋斗目标前夕的重要历史时刻。“七一”重要讲话是对党的历史和功绩的最新总结,在党史上具有重大的历史意义和思想指导意义。我们要认真学习这一重要文献,回顾历史、总结经验、展望未来。

邓良基强调,学习习近平总书记重要讲话精神,一要充分认识深入学习讲话精神的重大意义,学校各级党组织要把学习贯彻落实“七一”重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓。他说,习总书记在讲话中提出了“一个中国梦”、“两个敢于”、“三个永不动摇”、“四个自信”、“五个反对”,七提坚定理想信念和八项主要内容,这对我校广大领导干部和教职员工具有现实教育意义。大家要以远大的理想信念为基础,真正做到正身、守规、善为,“不忘初心,继续前进”。二要把学习讲话精神与“两学一做”学习教育紧密结合,与建设中国特色社会主义伟大实践和学校建设一流现代农业大学的行动相结合,落实好“四个全面”的川农大实践,全面推动学校改革发展。三要聚集学习内容、创新学习形式、注重学习效果,营造良好的学习氛围。四要在学习讲话精神的基础上,推动我校哲学社会科学的研究,围绕社会经济发展重大问题努力探索,产出成果,促进发展。

邓良基还传达了四川省科技创新、奖励大会暨系统推进全面创新改革试验工作会议精神,对会议议程、主要内容,重点结合学校实际,对省委书记王东明和省长尹力在会上的讲话精神作了解读,提出了要求。

郑有良说,习近平总书记“七一”重要讲话内容丰富,博大精深,需要我们认认真真学习和领会,做到入脑入心、学以致用。他列举讲话中的一些段落和句子说,过去我们在思想上存在的一些模糊问题,通过认真学习可以找到答案,茅塞顿开,对我们每一个集体、每一个人,都有深刻的启发。

结合学习讲话精神,郑有良强调:一是不忘初心,珍惜岗位,有所作为。希望广大领导干部结合自身任职时的承诺,把精力主要放到管理和服务工作上,正确处理公事和私事的关系、管理和业务的关系,有作为、作好为,而不是把单位当作自己的自留地胆大妄为,无法无天,也不可把精力放到私事私利上,只干副业不干主业。二是要结合学校融合管理一年来的情况,加强总结和反思,检查自身和部门在融合管理中是否高效、是否为师生进行了很好的管理和服务。要强调雅安校区是校本部,要继续做强做大的理念,在干部流动办公中构建更好的体制机制。三是教学科研单位领导班子务必把关心、帮助教职工工作生活放在重要的位置。班子要对每位教职工的工作生活逐一进行了解和掌握,给予切身贴心的帮助,给大家减压而不是加压,才能使之更好地去关心学生、投入工作,为学校改革发展营造和谐的氛围。

与会校领导结合学习内容,就近期任务和分管工作情况作了介绍,提出了要求。

 [ 共439人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366 四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号