首页 > 校区新闻 > 置顶新闻 >
  都江堰校区欢迎您!

深化厅校战略合作 助推四川林业“四大片区”脱贫攻坚

2016-09-13 16:25:15 作者:张峻綾/文 田添/图 来源:党政办

为精准扶贫提供科技支撑 为110周年校庆献礼

9月13日上午,由四川省林业厅与我校共同举办的四川林业“四大片区”精准扶贫科技支撑服务能力提升专题培训班在都江堰校区举行开学典礼。来自88个贫困县的近百名林业技术骨干将通过一天半的集中学习,更好了解掌握林业扶贫政策及相关技术。这是我校与四川省林业厅落实精准扶贫做的一件实事,也是为我校110周年校庆献礼。省林业厅厅长尧斯丹,学校校长郑有良,副校长兼都江堰校区党委书记王曙光,林学院院长刘应高,林业厅科技处处长周古鹏出席典礼并就座主席台。省林业厅党组成员、总工程师骆建国主持会议。

郑有良向尧斯丹一行亲临我校表示感谢,向各位培训学员表示欢迎。他说,今年适逢川农110周年校庆,这是学校的“特大事情”,会上他简要通报了校庆的具体日程安排。他说,川农在110周年发展进程中取得了许多可圈可点的标志性成果,作为文革后首批恢复研究生招生,首批进入“211工程”大学的高校,在教学科研、社会服务等方面的成绩产生了品牌效应。今年学校共招生1万余名本科生,除开职教、艺体生源,在全省28个省市全部面向一本招生,提档分数也远超当地调档线。他语气坚定地表示学校要“让来川农大读书的同学少一点后悔,让非正常离开川农的同学后悔一辈子。”

郑有良说,学校正强力推进“一校三区”的协调发展,坚持做大做强雅安校区,持续做特做优成都校区,加快做实做精都江堰校区。四川农业大学要转型升级,就要顺应社会经济发展需求,在学科专业、人才培养方案等方面做好相应调整。最后他预祝培训会圆满成功,并说希望学员更加了解川农大,川农大愿意扎根社会基层,竭诚做好人才技术等方面的服务。

尧斯丹简要介绍了培训概况。他谈到,自去年9月,省林业厅与川农大签订了《创新驱动战略合作协议》以来,川农大高度重视,充分发挥高校科研、人才等优势,共同推进林业研发、技术攻关、成果转化和人才培养等工作,取得了明显成效。他代表省林业厅,对双方合作取得的成绩表示祝贺,对川农大为省林业发展作出的贡献表示感谢,适逢川农110周年,他还祝愿学校越办越好,培养出更多优秀人才。

他说,四大片区是我省脱贫攻坚的重点,也是我省林业资源最富集的地区,林业助推脱贫攻坚优势突出、责任重大。他强调,全力服务脱贫攻坚大局,必须根据林业特点和基层需求,找准林业科技助推脱贫攻坚的切入点、结合点和着力点,真正把管用的技术送到林农手中,切实把科技成果转化为现实生产力。并就加快林业科技创新、加快林业科技成果转化、完善林业科技服务体系、切实转变工作作风等四个方面详细阐述了助推脱贫攻坚的方法。

此次培训会旨在进一步深化落实学校与林业厅的厅校战略合作协议,充分发挥科技在林业扶贫工作中的支撑引领作用,助推全省林业脱贫攻坚。培训针对秦巴山区、乌蒙山区、藏区、大小凉山“四大片区”88个县的林业技术骨干,邀请到四川农业大学、四川省林科院等四川林业科技扶贫专家服务团相关专家,对林业扶贫形势和任务、四川核桃栽培、花椒丰产栽培技术、省竹产业技术路线图与科技扶贫、林下种植、林下土鸡养殖技术等专题授课培训。


 


 


 


 

 

 

 [ 共659人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366 四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号