首页 > 校区新闻 > 置顶新闻 >
  都江堰校区欢迎您!

从严治党新要求 励精图治新长征——党委中心组(扩大)专题学习党的十八届六中全会精神

2016-11-01 15:39:43 作者:杨子 来源:宣传统战部

10月28日,我校召开党委中心组(扩大)学习会,专题学习党的十八届六中全会精神。党委书记邓良基,校长郑有良,副校长张强、朱庆、王曙光,党委副书记王斌,校级领导秦自强,党委常委杨锦秀、丁林等出席会议。会议由邓良基主持。

学习会上,大家集体学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》和《习近平在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话》等文件精神,并结合学习内容,对学校110周年校庆工作进行总结,对学校党风廉政建设、学校改革发展和建设一流农业大学提出要求。

邓良基在讲话中指出,党的十八届六中全会是在协调推进“四个全面”战略布局、全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。会议审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两个重要文件,将为新形势下加强和规范党内政治生活、强化党内监督提供新的制度遵循,进而开启全面从严治党的新时代。他强调,学习贯彻全会精神,一要深刻认识这次全会的重大意义,把思想和行动统一到全会精神上来,在全校迅速兴起学习贯彻全会精神的热潮。二要准确把握全会精神实质、重点、难点、关键和目标,把对全会精神的学习宣传和贯彻运用作为推进全面从严治党的有力抓手,着力抓好党内政治生活和党内监督工作。三要把学习全会精神与学校党的建设、改革发展和建设一流农业大学结合起来,激发出、汇聚起干事创业、推进学校新一轮改革发展的强大正能量。

邓良基指出,在学习十八届六中全会精神的同时,还要认真学习习近平总书记《在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话》精神。他说,习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话,为我们走好今天的长征路指明了方向、提供了遵循。全校各级党组织要在坚定四个自信上下功夫,要在弘扬“川农大精神”上下功夫,要在系统谋划一流学科、一流平台、一流队伍上下功夫,要在构建和谐校园和良好的政治生态、人文生态和着力提升品质、改善民生上下功夫,特别要以求真务实的精神抓好“两学一做”,以严实的作风抓好党风廉政建设各项工作,用伟大的长征精神激励广大教职工进一步坚定改革发展的奋斗意识,为把我校建设成为一流农业大学而持续奋斗。

郑有良在讲话中说,期盼已久的十八届六中全会胜利闭幕了。全会取得的政治成果、思想成果和制度成果,对于深化全面从严治党,具有十分重要的意义,读来令人振奋。对此,我们一要牢记从严治党、依法治国已成常态,广大领导干部要进一步强化法纪意识,做到不碰红线、不踩黄线、不越底线,牢牢把握自己的政治生命安全;二要扎实抓好作风建设,领导干部要真抓实干,常常反思自身能否经得起检验,对于存在的问题要进一步加以清理和整改,构建和谐团结的领导班子,以优良的领导干部形象为师生员工树立榜样。

对学习习近平总书记《在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话》精神,郑有良指出,长征是人类历史上的一个奇迹。每一个单位有每一个单位的长征路,每一个人有每一个人的长征路,我校110年由悲壮走向豪迈的历史——特别是迁雅独立建院、进入“211工程”到建设成都校区,本身也是一次次“长征”。今天,我们身处红军万里长征经过的地区,更有利、更应该从中吸取营养,为我校新的“长征”凝聚精神、汇集能量,为建设一流农业大学而努力奋斗。他说,学校改革发展中需要新的长征精神,广大领导干部要敢于以上率下,勇于亲自操刀,而不是只动嘴不动手、只责人不责己,要敢于说向我看齐、敢于真抓实干,才能营造良好和谐的干事创业良好环境,才能促进一流农业大学美好愿景早日实现。

对于刚刚过去的110周年校庆,邓良基、郑有良指出,110周年校庆,是学校改革发展史上的一件大事和喜事。通过全校师生员工特别是以张强副校长为首的校庆团队团结协作、无私奉献、共同努力,取得了圆满成功,达到并超出了预期的效果,相信校庆产生的成果必将对学校改革发展产生良好的促进作用。他们对大家表示衷心的感谢,对大家的辛勤付出表示诚挚的慰问。

会上,张强就110周年校庆工作作了总结,朱庆就今年职称评定和近期干部竞聘工作作了说明,王斌就党风廉政建设相关工作作了通报说明。

会前,与会同志前往雅安监狱开展警示教育,参观了雅安监狱党风廉政建设展览厅、监区宿舍,并召开警示教育现场会。邓良基在现场会上说,警示教育为大家上了生动的一课,希望广大领导干部一要明白做官和坐监仅一步之遥,在不同岗位均有权力,要警钟长鸣防微杜渐;二要弄明白我是谁、依靠谁、为了谁,进一步端正为政做官的思想基础;三要进一步践行正身、守规、善为的准则,做忠诚、干净、担当的好干部,为学校改革发展贡献自己的力量。

全体两委委员,各分党委、党总支、直属党支部书记(主持工作的副书记),都江堰校区党政负责人,各中层单位行政主要负责人(主持工作的副院长)参加会议。

 [ 共581人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366 四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号