首页 > 校区新闻 > 置顶新闻 >
  都江堰校区欢迎您!

学习贯彻全会精神 做合格共产党员

2016-11-30 15:58:50 作者:杨子 来源:宣传统战部

党委中心组(扩大)举行会专题学习会

  11月25日,我校召开党委中心组(扩大)学习会,深入学习党的十八届六中全会精神、省委十届九次全会精神。党委书记邓良基,校长郑有良,副校长张强、朱庆、杨文钰、陈代文、王曙光,党委副书记王斌,校级领导秦自强,副厅级调研员何临春,党委常委杨锦秀、丁林等出席会议。会议由邓良基主持。

  学习会上,邓良基作了题为《学习贯彻十八届六中全会精神,做合格共产党员》的辅导报告。大家集体学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等文件精神,并结合学校实际,对相关工作提出了要求。与会同志分三组就学习内容展开了热烈讨论。

  邓良基的报告分为“学习贯彻十八届六中全会精神、学习贯彻省委十届九次全会精神、如何做一名合格的共产党员和推进改革发展,建设美丽和谐校园”四个部分。报告中,邓良基回顾了历届六中全会的会议主题、主要内容和精神,并重点就十八届六中全会的重要意义、主要成果和对广大党员干部的新要求作了阐释。他说,党的十八届六中全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两个重要文件,为新形势下加强和规范党内政治生活、强化党内监督提供新的制度遵循,进而开启全面从严治党的新时代。近期召开的省委十届九次全会结合四川实际,审议通过了《关于加强和规范党内政治生活 严格党内监督 巩固发展良好政治生态的决定》和《关于召开中国共产党四川省第十一次代表大会的决议》,对深入推进全面从严治党、谋划做好当前和今后一个时期全省重点工作作出了全面部署。

  邓良基指出,学习中央和省委全会精神,一要用心——用心学习、用心领会、用心思考,才会有真正的收获;二要认真——认真贯彻落实、精准聚焦工作要求,认真严格遵规守纪,认真对待工作;三要实干——按照“两学一做”的要求,落实到学校改革发展上。全校各级党组织和全体党员要以做合格共产党员为标准,做到“7个必须”:必须加强党性修养,不断提高自身素质;必须牢记自我角色,强化党员意识;必须认清重大问题,坚定理想信念;必须树立正确“三观”,坚持为民宗旨;必须联系当前职责,发挥模范作用;必须严守行为规范,遵守党纪国法;必须发扬优良作风,永葆政治本色。他指出,广大党员领导干部要在中央和省委精神激励下,团结带领全校师生员工,牢记使命、不忘初心、继续前进,进一步认清面临的差距和走向,做好顶层设计,学以致用,强力推动学校改革发展,建设美丽和谐校园,促进一流农业大学美好愿景早日实现。

  郑有良在讲话中说,今天我们再次深入学习十八届六中全会精神,但大家要思考是否把会议精神落实到了学校的改革发展上?第一,高校人才培养的基本目标是知识面广、能力强、素质高、具有创新精神和创业能力的高层次复合型人才。但是,我的教师队伍与之相适应吗?值得我们认真思考,深刻剖析,差距不小。我们的干部队伍与之相适应吗?每次编印的学习资料,我们认真当成开展管理工作、搞好自身建设的要求认真学习了吗?对照检查,差距不小。全体领导干部应该切实对照检查自己,以身作则,作好表率。第二,校区布局调整完成后,学校进入稳步发展时期,下一步主攻方向应该是快速提升学校办学的国际化程度。每个教学科研单位都应该认真反复专题研究,启动或扩大国际交流与合作的广度和深度,既要选送师生出国培训,更要开展国际学术交流与合作,最重要的是引进和聘请外籍专家和教师,特别重要的是招收更多的的留学生,实现留学生年年有增长。第三,要把苦练内功、外塑形象作为川农大人的标签。心比天高、放飞梦想当然很好,但脚踏实地、真抓实干、苦练内功更加重要。与此同时,苦干还要巧干,能干还要会说。如何展示好是外塑形象的迫切需要。当今世界,最好的展示平台就是网络,但各中层单位是否充分利用了校园网这个平台,感觉差距甚大。他希望每位处级干部每周至少认真看一次本单位的网页,共同做好外塑形象的工作。

  会上,杨锦秀就党费补交工作作了通报,邓良基和郑有良作了补充说明,提出了明确要求。

  全体两委委员,各分党委、党总支、直属党支部书记(主持工作的副书记),都江堰校区党政负责人,各中层单位行政主要负责人(主持工作的副院长)参加会议。

 [ 共547人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366 四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号