首页 > 校区新闻 > 置顶新闻 >
  都江堰校区欢迎您!

党委中心组(扩大)深入学习中央和省委1号文件精神

2017-02-23 09:09:51 作者:杨子 来源:宣传统战部

 2月22日,学校党委中心组(扩大)召开学习会议,专题学习2017年中央《关于积极发展现代农业扎实推进社会主义新农村建设的若干意见》(简称中央1号文件)和四川省《关于以绿色发展理念引领农业供给侧结构性改革切实增强农业农村发展新动力的意见》(简称四川1号文件)精神。党委书记邓良基,校长郑有良,副校长朱庆、陈代文、王曙光,党委副书记王斌,党委常委、组织部部长杨锦秀,党委常委、党政办主任丁林出席会议。学习会由邓良基主持。

  为增强大家对文件精神的理解,会议请农经专家漆雁斌和蒋远胜分别对中央和四川省2017年1号文件精神作了专题解读,重点介绍了2016年“三农”形势和2017年“三农”重点工作,特别是对农业供给侧结构性改革在现实中的重要意义和我校作为农业高校在贯彻落实两个文件精神中应当担当的责任和现实着力点作了分析。

  与会人员还学习了中央《关于深化职称制度改革的意见》、《普通高校学生管理规定》、《统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施办法》和四川省《关于学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神的通知》、《关于开展地方普通高校本科教学工作审核评估的通知》等文件精神,并就财务管理政策和案例作了通报学习。

  邓良基指出,今天的学习内容十分丰富,并安排多位同志作了专题解读和领学,因为无论是中央和四川省2017年两个1号文件,还是关于建设“双一流”大学等其他文件,都与我校工作密不可分,是我们工作的指南。为此要求:一要以中心组集中学习带动自身后续学习,引领所在单位的学习教育,否则就会出现方向不明、任务不清、措施不力现象。二要学以致用,学用结合,用于工作实践,推动工作迈上新的台阶。特别是在“双一流”大学建设中,大家要用心用力,动作要快、措施得力、全体行动。三要严实结合,深入推进“两学一做”,各条线各板块要在各项工作中做到公私分明、从严从实,致力办好中国特色社会主义大学,推进党和国家教育事业健康发展。

  郑有良指出,本次中心组学习资料值得珍藏,更值得深入研读,相关政策文件关系到学校方方面面的工作,只有认真深入学习,找到有得利于学校改革发展的“利好”,才能应势而上,找准方向和措施,更好地实现学校改革发展和改善民生目标。为此,各单位和各级领导干部要把“两学一做”常态化和制度化,做到率先垂范、以上率下,高度重视和开展理论武装工作,以理论武装厘清模糊认识,明确工作目标和工作任务,才能促进我们的工作产生良好的效益,促进学校改革发展迈上新的台阶。对于财务管理工作中出现的典型案例,郑有良指出,管好了钱,就管好了人。希望大家引以为戒,教育广大教职员工公私分明,公事公费、私事私费,严格财务报销签字环节,确保财务安全合规,促进学校健康发展。

  全体两委委员、全体正处级领导干部和主持工作的副处级领导干部参加会议。

 

 

 [ 共2943人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366 四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号