首页 > 校区新闻 > 置顶新闻 >
  都江堰校区欢迎您!

校领导现场看望2017级新生及家长

2017-09-07 13:03:02 作者:张喆 龙泓宇 陈晓晴 田添 来源:宣传统战部 都江堰校区

9月6日是我校2017级新生来校报到的高峰日,校园里洋溢着喜迎新生的热烈气氛。下午3时许,校党委书记邓良基、校长郑有良,校党委副书记张强,副校长朱庆、陈代文、吴德率党政办、学生处、教务处、研究生院、校团委、保卫处、后勤服务总公司等部门负责人来到迎新现场,亲切看望新生及家长,慰问迎新工作人员。

校领导一行来到各学院新生接待处、财务处、校医院和保卫执勤点等地,向工作人员和学生志愿者详细了解迎新生工作进展情况。听到各学院新生报到人数都已超过80%,校领导很高兴,对大家的辛勤劳动表示慰问和感谢。

“你是哪里人?就读什么专业?”校领导仔细询问新生的具体情况,并勉励他们,来到大学后要尽快转变角色,适应大学生活,提高自身学习生活能力,全面发展完善自我,并预祝他们愉快地度过四年大学生活。邓良基还向新生们传达了今日上午来校的省委书记王东明提出的希望与要求,希望继续发挥学科、人才和专业优势,更加积极主动地服务和参与我省脱贫攻坚、农业农村发展、农业供给侧结构性改革等重点任务,为推动我省由农业大省向农业强省跨越、推动治蜀兴川再上新台阶、加快建设美丽繁荣和谐四川作出新的更大贡献。

“不管同学们是不是第一志愿来到川农大,我希望、也相信,四年后你和你的家人们一定都不会为来川农大读书感到后悔!”在学院接待点家长休息区,郑有良的讲话不时赢得阵阵掌声。校领导都热情地与家长们握手并致以谢意。家长们看到校领导亲临现场看望,大家很是激动,主动邀请校领导与家人合影留念。

在都江堰校区研究生报到处,得知今年校区研究生新生有86人,朱庆欣慰地说道:“研究生对于校区提档升级具有重要意义,要给本科新生做好宣传,鼓励他们积极报考。”

据我校2017数字迎新系统实时统计,截至9月6日下午6点,已有9365名新生到校,其中3503人已完成报到,5862人正在完善报到手续。全校新生到校比例已超过90%。

 

 

 

 

 

 

 

 


 [ 共1326人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366 四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号