首页 > 校区新闻 > 置顶新闻 >
  都江堰校区欢迎您!

四川农大师生表示:党章修改是时代需要 反映了国家的发展进步

2017-10-25 09:21:33 作者:杨雯 来源:宣传统战部

中国共产党的党章浓缩了指引党和国家实现一次又一次历史性跨越的重要思想、理论和路线。十九大对党章进行适当修改,顺应新时代要求,四川农业大学师生对此十分关注。他们表示,接下来要进一步学习好和遵守好党章、贯彻好党章,更好地参与到决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义胜利的伟大事业中来。

党委常委、组织部部长杨锦秀认为:“时代在变,形势在变,实践在深入,指导思想必须要跟得上形势的变化,才能起到引领的作用,跟上时代需要。党章作为党内的根本大法,及时总结执政经验,升华到理论高度,写入党章指导全局,非常有必要。习近平新时代中国特色社会主义思想深刻回答了当前我国面临的重大时代课题,是马克思主义中国化的最新理论成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分, 有利于更好地把新时代中国特色社会主义推向前进,是党心所向、民心所望。”同时她也表示,将继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施,不忘初心,牢记使命,认真学习和贯彻落实党章,把党章作为指导学校党建工作的根本依据,把党章各项规定和要求落实到组织工作的行动中去。

 “党章的修改体现了习总书记反复强调的‘勇于变革、勇于创新、永不停滞、永不僵化’这一精神。”校团委书记廖鹏谈到:“党章修改有利于全党朝着同一个明确目标奋斗,有利于统一大家的思想,这对决胜全面建成小康任务非常有必要。从工作上来说,我们会抓好对党章和十九大精神进一步的学习,深刻领会,准确把握其内容、内涵和要求,按照新的要求去教育、引领、凝聚青年学生,为实现党和国家的战略目标团结更多年轻的力量。”

工会专职副主席吴晓斌谈到:“对党章进行适当修改,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,把党建的最新成果及时体现在党章中。这顺应了新时代要求,是全党共同的意志,人民共同的意愿。有利于更好地把新时代中国特色社会主义推向前进,是党心所向,民心所望。工会要充分发挥桥梁扭带作用,教育引导组织动员广大教职工群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。”

都江堰校区党委副书记李静波表示,党章修改顺应了当前时代的需求,是全党共同的意志和意愿。改革开放四十年来我们的社会主义建设取得了巨大成就,社会发展取得了巨大的进步。党章修改是马克思主义中国化的最新成果和习近平总书记新时代社会主义新思想的主要部分,对我国下一阶段现代化建设有重要指导意义。作为党员和党务工作者,对党章这一党内的根本大法应当结合十九大精神一起认真学习,这有助于明确时代赋予我们的使命和责任,有助于在新的历史起点上,在校党委领导下创造性开展工作。

园艺学院党总支书记聂坤伦谈到:“党章是党的根本大法,党的十九大站在历史和时代高度,根据新时代、新思想、新矛盾、新目标对党章进行适当修改,对加强党的建设有根本性的规范和指导作用,把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,更充分体现党中央治国理政新理念新思想新战略,更好把中国特色社会主义伟大事业和党的建设的伟大工程推向前进。有利于党组织和全体党员更好学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。”

“党章的修改正当其时!”马克思主义中国化教研室、研究生教学部主任颜怀坤认为:“党章的修改是马克思主义中国化的进一步体现,它符合社会主义建设规律,符合全球化发展的实际,是新时代中国特色社会主义思想理论体系中的一个部分,是我们接下来建设社会主义伟大事业的理论指南。”

汉语言文学201603班的达里芝米同学说:“理论的指导力量是巨大的。因此我认为党章修订是必不可少的重要环节。我党要始终保持先进性,只有与时俱进才能更好地领导全国各族人民共创新辉煌,使我国真正从大国变为强国。”  

信科201503班的张瑞同学说:“中国特色社会主义进入新时代,需要新的理论指导我们推进伟大事业、实现伟大梦想。修改党章,是我们党和国家发展进步的表现,是一个国家,一个民族从根本上来改变自身,发展和提高自身的表现,是为了未来更好的引领我们走向富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国前进的表现。”

 [ 共328人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366 四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号