首页 > 校区新闻 > 置顶新闻 >
  都江堰校区欢迎您!

党委中心组(扩大)举行学习会

2014-07-17 09:50:38 作者:杨娟 来源:宣传统战部

       715,党委中心组(扩大)举行学习会,集中学习了习近平总书记在纪念全民族抗战爆发77周年仪式上的讲话、在中共中央政治局第十六次集体学习时的讲话,以及中共教育部党组《关于认真组织学习习近平总书记系列重要讲话读本的通知》、教育部办公厅关于做好2014年全国普通高校招生录取工作的通知,传达了全省宣传、文化、教育、卫生、计生、体育系统落实两个责任工作会议精神。

  学习会由党委书记邓良基主持。

  会上,邓良基要求,深入学习贯彻四川省委《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的意见(试行)》和省纪委书记王怀臣讲话精神,要从以下四个方面抓落实:第一,增强推进党风廉政建设的主动性、积极性和自觉性;第二,要继续完善党风廉政建设的制度和运行机制,争当党风廉政建设的领导者、执行者和推动者;第三,充分利用各类平台主动接受全面监督;第四,用好党章规定的党纪和有关法律法规,增强执纪守法的自觉性。

  会上,邓良基围绕进一步为学校深化改革发展提供坚强政治保证和持续支撑作了讲话。他要求全体与会人员:第一,要进一步转观念,认真而深入地学习中国特色社会主义理论体系和党的路线方针政策,为学校深化改革发展提供有力的政治理论支撑和思想觉悟支撑。当前学习重点就是要集中在习近平同志系列重要讲话上,集中在省委、省政府重大决策部署和发展目标上,集中在川农大精神等学校自己这么多年积累起来的大学精神上。

  第二,要进一步转内涵,为深化改革发展找准新的空间和平台。要注重内涵式发展,找准和丰富内涵才能拓展空间,拓展的内涵要与“211工程大学的水平和牌子相适应,以科研为基础,支撑人才培养、社会服务;以文化传承创新为基础,支撑我们的思想理论建设。

  第三,要进一步转方式,为深化改革发展提供强劲的动力。我们要进一步转变思维方式、管理方式、教学方式、科学研究以及社会服务方式,要紧扣主业和主题拓展发展空间,要用科学研究成果和社会服务平台支撑我们的教育教学改革,丰富我们的教学内容,让改革发展方式进一步适应、进一步提升学校改革发展水平和质效。

  第四,要进一步转作风,为深化改革发展提供坚强的政治保证。要在主动性、自觉性、坚定性上狠下功夫,在领导者、执行者、推动者三者上狠下功夫,作风只是表象,根本在于观念、意识是否到位,要结合党的群众路线教育活动回头看,进一步深化作风建设。当前关键在于树立坚定理想信念,努力践行好社会主义核心价值观和人的基本价值观——“尊严、责任

  校长郑有良在会上指出,中心组学习应该学、扎实学、好好学。首先,务必要把习近平同志指出的让老百姓过上好日子作为一切工作的出发点和落脚点,要思考学校如何把这句话真正落到实处。他指出,我们应集中精力抓发展、抓民生,抓办学质量、抓生活质量,抓物质生活、抓精神生活。面对着全校师生员工等着我们带领大家去实现更加美好生活的愿望,学校各级、各单位主要负责人应感到责任重大,任重道远,使命光荣而又艰巨。

  其次,学校发展势头空前强劲。这一点得到了校内外的公认,学校的核心竞争力和社会影响力在快速提升,大家应静下心认真思考如何乘胜前进,不断取得更大的新业绩,更多的新突破。要珍惜这良好的发展势头,全校上下乘势前进,学校就会发展得更快更好。

  第三,管理制度不断完善,废改立工作持续推进。我们推进阳光治校,完善制度是促进发展、构建和谐的根本保障。作为领导干部不仅仅要参与制度建设,更要带头认真学习制度,和我们工作有关系的要学,没有关系的也应该当好宣传员。学好了制度才能执行好、监督好;研究透了制度,才能帮助师生员工在制度实行过程中实现好利益的最优化、最大化。只要领导干部都真心诚意地这样做,学校发展势头才会越来越强劲,发展越来越好,才能实现习近平同志所指出的让老百姓过上好日子

  其他校领导们结合工作谈了自己的体会。

  两委委员,各党总支、直属党支部书记(含主持工作副书记),成都校区和都江堰校区党政负责人,中层单位行政主要负责人(含主持工作副院长)参加了学习会。

 [ 共803人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366 四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号