首页 > 校区新闻 > 置顶新闻 >
  都江堰校区欢迎您!

党委常委会传达学习省委十届五次全会精神

2014-11-24 16:27:56 作者:李劲雨 来源:宣传统战部

11月24日上午,出席四川省委十届五次全会的党委书记邓良基,在学校党委常委会上全面传达学习全会精神。大家表示,要全面理解、准确把握全会精神和省委书记王东明重要讲话精神,深刻领会全面深入推进依法治省的重大意义和从严治党的新要求,把学习宣传贯彻全会精神作为当前头等大事和今后一个时期的重要政治任务,让全会精神贯彻落实到依法治校、依法办学的进程中。

邓良基指出,全会是一次深入学习贯彻党的十八届四中全会精神和习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神的大会,听取和讨论了王东明受省委常委会委托作的报告,研究了四川全面深入推进依法治省、全面推进从严治党若干重大问题,审议通过了《中共四川省委关于贯彻落实党的十八届四中全会精神全面深入推进依法治省的决定》和《中共四川省委关于坚持思想建党与制度治党紧密结合全面推进从严治党的决定》。

全会充分肯定省委十届四次全会以来省委常委会的工作,高度评价党的十八大以来四川落实依法治国基本方略、推进依法治省取得的成绩。会议同时指出,推进依法治省任务的艰巨性,强调全面深入推进依法治省,总目标是全面贯彻党的十八届四中全会精神,认真落实依法治国基本方略,深入实施《四川省依法治省纲要》,加快建设法治四川。

全会明确了贯彻落实党的十八届四中全会精神,全面深入推进依法治省需要把握好的六个重大问题,要求全省各级党组织和广大党员干部要充分认识中央部署全面推进依法治国的重大意义,加强学习、加深理解、吃透精神,切实把思想和行动统一到党的十八届四中全会精神上来,进一步增强全面深入推进依法治省的自觉性坚定性,强调全面深入推进依法治省必须统筹兼顾,把握重点,整体谋划。

全会指出,解决法治领域突出问题,根本途径在改革。同时,全面深入推进依法治省,必须坚持一手抓法治、一手抓德治,既重视发挥法律法规的规范约束作用,又重视发挥道德力量的教化感召作用,做到遵纪守法与崇德尚礼相辅相成。

全会全面贯彻党的十八大以来中央关于管党治党的重大部署,致力于推动从严治党要求具体化、巩固深化党的群众路线教育实践活动成果、从制度层面加强反腐倡廉建设,对我省全面推进从严治党作出具体安排。

邓良基指出,全校上下要加强学习、加深理解,吃透全会精神,把全会精神贯彻落实在依法治校、依法办学的进程中。他谈到,我校依法治校、按规办学起步较早,基础较好,成效显著,尤其十八届四中全会召开后,我校结合大会精神对《大学章程》进行了补充修订,对有关制度进行了完善,但要进一步完善固化各项制度,切实建设现代大学制度。目前要在两个方面下功夫:一是抓好党建工作,重中之重是加强思想建设和作风建设,要在巩固已有成效的基础上进一步强化。第二是依法依规办事,增强大局意识、法治意识、责任意识,对管理制度进一步深化。

校长郑有良强调,要把传达省委十届五次全会精神作为当前头等大事来抓住,近期中心组学习会要把传达学习省委十届五次全会精神作为中心内容,全体领导干部要提高个人认识,巩固风清气正的成果,结合上级精神继续扎实整改。全校师生员工要进一步强化法纪意识、底线意识,让全校上下形成一种新常态,围绕学校发展目标扎实做好各项工作。

党委副书记秦自强、庄天慧就全省专项整治领导干部收受红包礼金、杜绝选人用人不正之风等内容作了传达。

大家共同表示,要用全会精神武装头脑和指导实践,不折不扣将全会要求落到实处。大家讨论了近期中心组学习时间,本周三将组织领导干部原原本本学、系统深入学,把思想和行动统一到省委的决策部署上来。

 [ 共885人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366 四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号