首页 > 校区新闻 > 置顶新闻 >
  都江堰校区欢迎您!

党委中心组(扩大)举行学习会

2015-01-15 12:04:39 作者:尹君  来源:宣传统战部

1月8日,党委中心组(扩大)举行学习会,学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,贯彻落实中央经济工作会议及农村工作会议精神,以及党的群众路线教育实践活动工作要求,加强和改进学校党建工作,深入推进学校教育教学改革。

会上,全体与会人员集中学习了习近平总书记发表的2015年新年贺词、在南京大屠杀死难者国家公祭仪式上的讲话以及加快建设社会主义法治国家等重要讲话;学习了中央经济工作会议、中央农村工作会议及四川省委经济工作会议精神;学习了《2014-2018年全国党政领导班子建设规划纲要》,传达学习了第二十三次全国高等学校党的建设工作会议精神,对进一步开好学校领导班子和中层领导干部民主生活会工作进行了部署,对年底相关工作提出了要求。

学习会由党委书记邓良基主持。

会上,邓良基指出,一要认真总结、回顾2014年工作,进一步提振精气神。一年来,学校在六个方面工作取得突出成效。一是教学工作亮点突出;二是科研项目、经费、成果都上升了一个台阶;三是实现社会服务在横向合作经费、内容和扩大影响力明显增加;四是大力推进校园文化建设,文化传承创新卓有成效;五是持续深化改革,调整教学科研机构,进一步推进校区布局调整,加快灾后重建力度,着实构建以章程为核心的制度管理体系;六是全面深化党的建设,思想政治理论建设、组织建设,特别是干部队伍建设全面推进,营造了风清气正的良好氛围,现代大学治理体系不断形成,治理能力水平不断提升。

二是认真开好民主生活会,按照中组部部长赵乐际对民主生活会严督实导确保开出高质量的要求,既要认真完成年终考核总结,又要高质量完成民主生活会和专项整治工作。各单位要加强学习、调研,领导班子成员之间深入交心谈心,班子成员要更深层次进行自我剖析,按时按量要求完成各项工作。

三是对省里安排的重要工作要高度关注,进一步学习和了解,提高认识,解决适应新常态的根本性问题。按照省委“七项专项整治”、省委“9+X”突出问题专项整治、省委选人用人不正之风“5+X”专项集中整治以及中央部署的21项专项整治任务要求,对照检查,整改到位。

四是把党的建设作为党员干部队伍建设重中之重的工作来抓。结合学校的改革发展进一步推进党的建设。思想政治理论建设方面,要在提高思想政治理论水平上下功夫,按照“三严三实”要求,坚定社会主义道路、理论、制度自信;组织体系建设方面,要加强基层党组织特别是学生党支部建设;作风建设方面,要结合民主生活会主题,严格党内生活和党的纪律。

邓良基强调,贯彻落实习近平总书记系列讲话精神和中央、省有关重要会议精神,各级领导干部要对照学校第九次党代会确立的九大任务的完成情况,全面总结,巩固提高,以敢于担当、实干创新的精神,推进学校事业不断发展。

校长郑有良对加强中心组学习提出了要求。他指出,作为学校中层主要干部,只有不断加强政治理论和方针政策的学习,才能把握正确的方向,适应改革发展的新常态,显示我校领导干部应有的素质和水平。

郑有良结合学习习总书记《加快建设社会主义法治国家》的体会,指出在坚持依法治校的同时,也要发挥道德的作用,将依法治校与以德治校相结合,以德治校显得更为重要。要培养德才兼备的学生,首先要有一批德才兼备的教职工、尤其要有德才兼备的领导干部,才能以德服人、立德树人,培养合格的社会主义事业接班人。

郑有良强调,各级领导干部要深入思考学校发展问题、民生问题。要把单位的发展、师生的情况好好地梳理,如教师科研经费、工作量和生活情况如何,学生思想状态怎么样等。学校工作要落实到中层单位,中层单位要落实到教职工,教职工要落实到每一个学生身上,全校师生员工都有受到关注、关心、关照,才能发挥他们的积极性和潜能。他强调,年终岁末一定要做好年终考核和绩效工资的发放。各单位要按照学校规定,对在职在编、合同制助理、工勤岗位等教职工统筹兼顾,做到公正、公平,实现好习总书记在新年贺词中所讲的“让国家发展和人民生活一年比一年好”的目标。

其他校领导结合分管工作,围绕党风廉政建设、毕业生就业、人才培养、考试纪律、校园安全、校区调整、师资建设、财务工作、研究生招生、留学生工作等谈了自己的体会,提出了工作要求。

两委委员,各党总支、直属党支部书记(含主持工作副书记),成都校区和都江堰校区党政负责人,中层单位行政主要负责人参加了学习会。

 [ 共696人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366 四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号