首页 > 校区新闻 > 置顶新闻 >
  都江堰校区欢迎您!

改革创新促发展 砥砺奋进谱新篇

2015-01-21 16:18:31 作者:李劲雨 来源:宣传统战部

——学校领导班子测评获97.5%的代表评价“好”


      1月19日下午,学校在雅安校本部第十教学楼一楼报告厅召开干部大会。会议对2014年度工作作了全面总结,校领导成员作了年度述职述廉报告,与会代表对校领导班子、领导班子成员、干部选拔任用工作、党风廉政建设进行民主测评。97.5%的代表评价学校领导班子“好”,为历年之最。本届领导班子上任6年来民主测评得“好”率平均保持在95%以上。

学校党委常委、校级领导,党委委员、纪委委员,全体处级领导干部,工会、教代会负责同志,学术委员会全体成员,各民主党派主要负责同志,党代表代表,无党派代表,老协、关工委、老科协主要负责同志参加会议。

党委书记邓良基代表班子回顾总结了学校2014年工作,同时他和校长郑有良,党委副书记秦自强、庄天慧,副校长张强、朱庆、杨文钰、陈代文、王曙光分别作了述职报告,副厅级调研员何临春作了书面述职。全体校领导从“履职工作特色和亮点”、“存在的主要问题及原因”、“下步工作思路和主要措施”等方面进行述职述廉,内容里有事例、有情节,有数据,把成绩和亮点归功于师生员工,深刻分析自身的差距和不足,彰显了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的勇气。

回顾2014年,校领导班子以高度的进取意识、机遇意识、责任意识,带领广大教职员工主动谋划、锐意创新、胆大心细,各项工作乘风破浪,深耕细作好戏连台。主要体现在:坚持问题导向,突出抓好教育实践活动整改任务、省委巡视整改事项、省审计厅整改事项、班子及成员自身整改问题;坚持立德树人,全面提高人才培养质量,使学科专业建设进一步加强、研究生培养质量进一步提高、本科教学水平进一步提升、招生就业工作进一步推进、远程继续教育进一步发展、国际交流合作进一步深化、整体办学效益进一步增加;坚持协同创新,大力提升科学研究水平,全年获省部级以上科技奖励29项,获奖总数为历年之最,年度科研总经费首次突破2亿元,达到2.115亿元,国家自然科学基金项目新上60项,创历史新高,同时平台建设再获进展,哲社研究再上台阶;坚持服务发展,切实加快成果推广转化,完善了科技服务体系,加快成果推广转化,累计创社会经济效益70多亿元,新农村发展研究院获批成为国家技术转移示范机构,还拓展了社会服务空间。

过去一年,学校坚持人才优先,完善机制、高端引领、整体开发,深入实施学科建设双支计划,不断拓展育才引才聚才平台,统筹推进师资队伍建设;坚持依法治校,不断完善内部治理结构,落实党委领导下的校长负责制,健全以《四川农业大学章程》为龙头的制度体系,优化校区布局结构和院系管理;坚持统筹兼顾,持续改善办学基本条件,以“4·20”灾后重建为重点,加快基础设施建设,优化公共服务体系,提高教育信息化水平,统筹推进三校区条件和环境建设;坚持从严从实,着力提高党建科学化水平,在这一年里,扎实推进思想建党,从严选拔干部,加强基层组织建设,深化廉洁源头治理,做好统战群团工作,维护校园和谐稳定。

 

与会人员认真听取了校领导们的述职述廉报告,认真审读了会议下发的《四川农业大学2014年度工作总结》、《四川农业大学2014年度党风廉政建设和预防腐败工作总结》、《四川农业大学2014年度干部选拔任用工作情况报告》等纸质材料,并在测评表上作出客观评价。

       

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 [ 共841人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366 四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号