首页 > 校区新闻 > 置顶新闻 >
  都江堰校区欢迎您!

2014年度校级领导班子民主生活会召开

2015-02-06 23:05:06 作者:杨希 来源:宣传统战部

      2月5日,按照省委统一安排部署,学校召开2014年度校级领导班子民主生活会。会议通报了我校党的群众路线教育实践活动和巡视整改落实情况,校级领导班子及成员按照“三严三实”的要求,切实拿起批评和自我批评的武器,直奔主题,充满辣味,既有红脸出汗的严肃紧张,又有团结鼓劲的和谐,达到了团结-批评-团结的目的。

 省委教育工委书记、省教育厅厅长朱世宏,省委第19督导组组长、省政协常委、省政协经济委员会副主任、省经信委巡视员张玉山,省纪委第9纪检监察室主任郭世一,雅安市委常委、组织部长赖荣到会指导并讲话。 党委书记邓良基,党委副书记、校长 郑有良,党委副书记秦自强、庄天慧,党委常委、副校长张强、朱庆、杨文钰、陈代文、王曙光,副厅级调研员何临春参加会议。会议由邓良基主持。
 张玉山就民主生活会提出三点要求:一是领导班子和成员要以认真严肃的态度参加民主生活会;二是要勇于直面问题、聚焦问题,把民主生活会的要求认真实施好;三是要勇于开展批评,要有辣味,要刺刀见红,真正体现和达到召开民主生活的要求。
 郑有良代表班子汇报了党的群众路线教育实践活动和巡视整改落实情况。根据中央和省委统一部署,学校按照整改方案,全面整改教育实践活动中发现的问题,深入开展专项整治工作,结合中央巡视“五个专项整治”和省委巡视学校整改任务、省审计厅审计学校整改措施,立说立行、立查立改,综合治理、统筹推进,着重解决“四风”方面的突出问题、师生反映强烈的重要问题、制约科学发展的主要问题,有力有序有效推进了整改落实工作。截至目前,学校教育实践活动30项整改任务、专项整治12项任务和制度建设25项任务均已落实,中央21项整治任务、省委省政府“9+X”问题整治、中央巡视“五个专项整治”等工作都落实到位,省委巡视学校54项整改任务、省审计厅审计学校11项整改任务也已完成或有效落实。整改不到位的问题,学校将纳入下一步整改重要内容,继续在深化整改上下功夫,在转变作风上下功夫,在建立长效机制上下功夫,在推进依法治校上下功夫,坚决以整改落实的良好成效取信师生。
 邓良基代表班子作对照检查发言。学校领导班子紧扣“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”的主题,对照“三严三实”的要求,认真学习深化认识,交心谈心统一思想,广开言路汇集民意,深查细照剖析检查,进一步明确深化整改举措,分别从落实教育实践活动和巡视整改事项情况及存在不足、查找出的主要问题、产生问题的原因分析、今后的努力方向和改进措施四个方面进行了深入剖析。力争按照信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的要求,认真贯彻中央和省委的精神,深入落实省委“两个意见”和“一个决定”,以踏石留印的态度抓整改,以抓铁有痕的劲头转作风,以朝夕不倦的精神促发展,以逢山开路的气魄推改革,以真心实意的感情保民生,奋发有为地推进有特色高水平“211工程”大学建设再上新台阶、再上新水平。
 会上,各位班子成员紧紧围绕会议主题,结合自己的思想实际、工作实际,查找问题,分析原因,明确了今后的努力方向和整改措施。班子成员对照检查和自我批评后,其他班子成员对其展开了开诚布公的批评。
 朱世宏在讲话中指出,川农大领导班子民主生活会准备充分,深入贯彻了省委提出的有关召开民主生活会的各项要求,紧紧围绕督导组提出的要求来展开民主生活会各项工作,查找问题深刻,整改态度坚定,成效显著,已初步显现了从上次民主生活会到这次民主生活会以及下一步发展的局面和良好趋势。今天受副省长黄彦蓉的委托来参会,感触颇深,整个会议氛围好、质量优、效果好,体现了三个贯穿始终:把问题导向贯穿始终、把真诚帮助贯穿始终、把自我反思贯穿始终。体现了整个班子及个人自我完善、自我革新、自我提高的决心。通过民主生活会有利于统一思想,改进作风,加强监督,增进团结,提高依靠自身解决问题和矛盾的能力。民主生活会召开后要落实在今后的行动上,最终体现在进一步加强班子队伍建设,加强自身建设,提高个人素质,要体现在治理能力的提高和学校内部管理水平的提升上,使学校各项工作上台阶,上水平,让广大教职员工更加满意。
 朱世宏对学校工作提出三点要求,一是履行主体责任,切实做到聚精会神抓党建;二是推进依法治校,加快现代大学制度建设;三是主动提高服务能力,提高学校综合办学实力。希望川农大继续保持良好发展的势头,通过此次民主生活会,进一步加强班子队伍建设,推动各项工作再上新台阶,使师生更加满意、社会更加认可。
 张玉山对民主生活会的高质量召开给予肯定,他说,省委对此次民主生活会高度重视,副省长黄彦蓉原定要来亲自参加,因工作安排未能前来,特地让他向川农大的领导和同志转达两点要求,一是高校领导班子要坚持政治纪律和组织纪律,思想上和行动上要同中央和省委保持高度一致;二是领导班子要认真落实好一岗双责,落实好党要管党,从严治党的责任,认真履行党风廉政建设责任制,管好权,用好钱。预祝此次民主生活圆满成功。
 张玉山认为学校高度重视、准备认真,特别是在总结运用去年专题民主生活会成果、聚焦本次民主生活会主题、梳理教育实践活动整改事项和巡视整改问题落实情况、查找存在的问题、分析产生问题的原因并提出进一步整改措施等方面,下了很大功夫。会议质量高,成效明显,呈现出鲜明特点:一是党委重视,周密部署,扎实推进,把开好民主生活会作为一件大事来抓好抓实;二是准备充分,班子成员通过自己找问题,上门听意见等方式广泛开门纳谏。围绕深层次问题,开展深入的交心谈心,对照检查材料数易其稿,高度重视;三是勇于揭短,班子和成员开门见山,深入查摆问题,严格进行对照检查,互相批评具有针对性;四是整改坚决,推动有力。
 张玉山对民主生活会后的工作提出三点要求:一是坚持从严治党,认真落实好一岗双责;二是坚持一抓到底,整改到位,推动整改措施落地见效;三是充分运用民主生活会成果,推动学校改革发展上台阶。
 赖荣在讲话中指出,民主生活会充分体现了严格严肃的要求,体现了问题导向,体现了知行合一。希望把这次民主生活会的成果转化为抓党建强班子的动力,转化为顺应新常态、学校发展的动力,转化为推进校地合作的强大动力。
 郭世一充分肯定民主生活会质量,他就党风廉政建设提了建议,要进一步强化两个责任,进一步转职能、转方式、转作风,进一步加强灾后重建项目的监督检查。
 邓良基在最后表态发言中说,民主生活会得到了各位领导的充分肯定,对大家提出的会后进一步落实的工作和要求,学校一定以敢于担当的精神,高度的政治责任感,完成好这次民主生活会成果的转化和19督导组提出的要求,以好的成绩和绩效来回报,让上级组织放心,让师生员工满意,让社会普遍认可。
 省委教育工委、省教育厅组织干部处处长丁念友,办公室副主任王瑜,督导组成员、省人社厅监察室主任张洪凯,省经信委主任科员李师名参加会议。党政办公室主任丁林,组织部部长杨锦秀,纪委副书记、监察审计处处长郝晓芸列席会议。

 [ 共909人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366 四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号