首页 > 校区新闻 > 置顶新闻 >
  都江堰校区欢迎您!

校长郑有良深入都江堰校区调研

2015-04-15 16:22:02 作者:田添 来源:校区党政办

4月14日上午,校长郑有良前往都江堰校区在建工地检查工程进度,深入走访各个学院办公室、实验室,调研指导工作。他对近年来都江堰校区的变化表示肯定,认为都江堰校区是“一个精美的大学校园”,大学氛围越来越浓,实现了追赶型、跨越式发展,在三个校区中具有同等重要的地位。

在红庙巷、外北街项目地块,郑有良检查了项目进度,仔细询问了学生公寓的改建情况,并入户查看了改建户型。郑有良关心退休教职工的生活,关切询问校区老年活动中心的建设使用情况。他说,学校在推进全体教职工民生改善上成效突出,待遇、住房和工作条件都有了明显改善,要求住房分配要优先考虑教职工的基本需求,对红庙巷剩下的地块要着手启动,游泳池、体育馆等配套设施应加快建设步伐。

郑有良走访各学院,就各教学科研单位基本管理队伍配置、办学条件、实验室建设、办公用房等深入调研。在土木工程学院,郑有良详细询问了各实验室的运作使用情况。在工程造价实验室,郑有良听完实验室负责人的介绍后说,理工科学生掌握技术很重要,有技能的毕业生在就业时选择面宽广。在商学院,郑有良要求学院应与社会发展结合起来,下大力气把电子商务、市场营销等专业搞好。在旅游学院,郑有良特地参观了植物标本实验室,关切易同培教授的情况,希望易教授的学术能有传承人。在旅行社管理实训室,郑有良观看了产品设计专业学生设计的作品,关心学生的作品能否被社会应用,强调服务社会是我校的办学方向,能服务社会才能被社会认可。

下午,郑有良在校区工作推进座谈会上谈到,学校发展进入了一个好时期,一校三区调整基本落地,校区结构调整主体基本完成,学科专业基本稳定,各学院也要立足学院发展,找准定位;学校管理制度体系建设基本完成,管理制度的严格执行确保了学校三个校区阳光管理,促进发展,构建和谐;今年是本科教学质量年,如何实现本科专业建设的均衡化,都江堰校区任务艰巨,各学院要从办学条件和师资队伍两方面大力加强本科人才培养上的投入。他告诫大家学科建设非一日之功,不可急于求成,需要全体师生共建专业。各学院要真正做到名副其实,要获得学生和社会的认可,要创建学院品牌。

郑有良对校区、学院的工作表示感谢,要求每一位教职员工本着求真务实的态度,对事业负责,对工作负责。校区管理服务部门要一如既往“搭好台、修好路、服好务”。他对校区师生员工的奋发奋进、良好的精神状态表示肯定,表示将进一步加大对校区发展的扶持力度。

校区领导班子就各自分管工作中取得的成绩、遇到的困难和即将开展的工作做了汇报。各学院负责人、后勤服务公司负责人就学院定位、发展现状、专业建设、人才培养、师资队伍建设和遇到的问题、服务工作及联动育人等内容做了介绍。

 

 

校长郑有良检查红庙巷在建项目
 

郑有良参观在建土木工程学院防灾减灾实验室 

 

郑有良参观工程造价实验室 

 
郑有良在旅游学院观看产品设计学生作品

 

 都江堰校区工作推进座谈会现场 

 

郑有良在会上发言

 

 [ 共1369人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366 四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号