首页 > 校区新闻 > 校区新闻 >
  都江堰校区欢迎您!

第八届高等教育四川省教学成果奖成果鉴定会在校举行

2017-03-14 14:42:51 作者:李劲雨 来源:宣传统战部

3月10日全天,受省教育厅委托,我校组织省内外专家构成专家组,对我校申报的第八届高等教育四川省教学成果奖成果进行鉴定(评议)。申报一等奖的8个成果负责人、申报二等奖的18个成果负责人作了汇报,专家组查看了申报有关材料,对成果提出中肯的意见和建议。校长郑有良,副校长杨文钰及教务处负责人、项目负责人、项目参与人员、教务处工作人员参会。

  西南交大原副校长蒋葛夫教授、西南财大原副校长刘灿教授、成都中医药大学校长余曙光教授分别担任组长。来自华中农大、复旦大学、西南交大、成都中医药大学、西南科技大、川师大、电子科大、四川大学、西南石油大学的共10位专家共同对成果展开鉴定或评议。

  郑有良致辞,介绍了我校办学理念、治学理念,希望专家对申报项目作出具体指导。

  杨文钰对鉴定(评议)的程序和要求作通报,请专家们多提宝贵意见。

  我校申报一、二等奖的26个成果被分为小组作汇报,研究领域涉及畜牧学、植物学、动物医学、动物科学、创新创业、教学质量保障体系、农林高校公共艺术教育、地方农业院校经管类本科人才应用能力培养模式等,研究内容均突出针对性、创新性和实用性,具有鲜明特色。成果负责人分别从“解决的教学问题”、“解决问题的方法”、“创新点及创新水平”、“成果的推广范围及实施效果”4个方面做介绍。

  专家组在听取成果汇报、查阅了相关文献资料并进行质询与讨论后,形成具体鉴定(评议)意见,同意推荐所有项目申报四川省教学成果对应奖项,并提出完善申报材料的意见与建议。

  专家们认为一些项目颇具实力,有望冲击国家级奖项,希望项目组进一步凝练主题、更换切入点、考究措辞、完善表格,对能够解决的问题进一步突出重点。

 [ 共234人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366 四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号