首页 > 校区新闻 > 校区新闻 >
  都江堰校区欢迎您!

“曙光计划”助力学生成长成才

2017-03-20 15:55:14 作者:彭如意/文 梁潇 陈端/图 来源:农学院

“曙光计划”助力学生成长成才

3月16日晚,农学院“曙光计划”总结暨表彰大会在二教报告厅成功举办。农学院党委书记、副院长胡迅、党委副书记、副院长王西瑶、副院长任万军、各系室主任、2016级班主任、行政办、党委办教师及全体2016级新生近400人与会。学生处副处长、校团委副书记冷军应邀出席表彰会。

总结表彰会上进行了学院实施曙光计划以来取得的成果展示。王西瑶宣读学院«关于表彰曙光计划先进集体和个人的决定»,烟草2016级1班等三个班级在“奔跑吧 同学”活动中表现突出被授予先进班集体荣誉称号,王佳怡等69人被授予先进个人称号;庄艺等10人在“读书月”活动中表现突出被授予“读书之星”称号;端木笑盈在“走进图书馆”活动中表现突出被授予“模范个人”称号。胡迅、任万军、冷军分别为获奖集体和个人颁奖。

为进一步引领学生知行,助力学生成长成材,在本科教育质量推进年的背景下,农学院积极响应团中央践行“青春三走”精神,正式开启“曙光计划”。曙光计划包含三个子活动,分别是鼓励督促新生早起晨读、晨跑的“奔跑吧 同学”,旨在养成良好生活习惯;促进学生养成良好阅读习惯的“读书月”活动和“走进图书馆”争做学习模范的活动,倡导同学们走下网络、走出宿舍、走向操场,在全院营造优良学风。

“曙光计划”自筹划到落实历经一个学期。“奔跑吧,同学”从去年10月底开始,持续了2月有余,平均晨起参与人数有340人,平均出勤率高达80%,2016级学生英语四级一次性过级率明显高出同期年级,有些班级甚至高达90%。“读书月”活动打破了传统的线下单一模式,通过微信互动投票,让同学们可以不受时空的限制交流自己的读书心得。端木笑盈同学2016年去图书馆826次,平均每天在图书馆度过4到5个小时,成为图书馆名副其实的“馆霸”,是对“青春三走”的真正践行。

    优秀班集体代表在发言时坦然说,如何战胜寒冬困意,坚持早起阅读的确有过煎熬,但挺过去了,坚持上21天,就会成为一种习惯。“曙光计划”系列活动并未因为这次表彰会而停止步伐,学生会将广泛听取同学们的意见,作出一定调整和尝试,让活动更好开展,真正做出同学们满意的品牌活动,助力农学院学子成长成材和成功。

     \
 
        \
    


 [ 共291人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366 四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号