首页 > 校区新闻 > 校区新闻 >
  都江堰校区欢迎您!

妙语连珠彰显语言魅力,舌吐莲花展现主持风采

2017-04-13 11:51:02 作者:周佳雯 来源:都江堰校区团委

    四月十二日晚,由校区团委主办、青年信息宣传中心承办的第八届金话筒主持人大赛在活动中心盛大开幕。校区学工部、党政办及团委相关老师出席本次比赛,与在场600余位观众一同共赏主持的魅力。

    乐声袅袅,光影斑驳,经过初赛与复赛的重重选拔,共有八位选手晋级决赛,争夺今年金话筒的席位。

    腹有诗书气自华,八位选手以“飞花令”的开场方式展现了主持人的基本功底。比赛分为朗读者形式搭档朗诵、个人才艺展示、搭档模拟主持三个环节。犹如黎明之时的破晓晨光,他们的吟诵穿越时空而来。王玮旭与扎西次仁的朗诵《历史博物馆》让我们记住并珍惜生命中宝贵的遇见与离别;李悦媛与陀欣怡的朗读文《看见》提醒我们不要只关注事物的表面,而要关注事物的本质;刘娜与朱家皓的朗诵《回答》让观众沉浸在北岛对暴力世界的悲愤情感中;张恪与邹海情的《了不起的盖茨比》激发我们对爱情与梦想的不懈寻求。才艺展示环节,有纯音缭绕,沁人心房,有歌声荡漾,追忆过往,更有出彩的Bbox与相声将现场气氛推往高潮。在模拟主持环节中,刘娜与朱家皓主持的颁奖晚会展现了他们过硬的主持功底,王玮旭与扎西次仁主持的电视购物节目妙趣横生,以新颖的题材、巧妙的语言展示主持的艺术,让观众为之欢声叫好。

    大赛的尾声,五号选手刘娜以高超的主持技能、百变的舞台魅力夺得桂冠,二号选手扎西次仁、八号选手邹海情分别荣获大赛的亚军、季军,最佳台风奖由六号选手朱嘉皓夺得。 此次金话筒主持人大赛,不仅丰富了同学们的校园文化生活,还结合了朗读这一传统表达元素,是践行传统文化浸润校园的有益尝试。

 

 [ 共478人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366 四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号