首页 > 校区新闻 > 校区新闻 >
  都江堰校区欢迎您!

学科自我评估专家评审会召开

2017-04-20 08:39:55 作者:张俊贤 来源:宣传统战部

4月17日,学校召开学科自我评估专家评审会,来自国内的同行知名专家,对植物保护一级学科硕士学位授权点、植物病理学二级学科博士学位授权点进行了评估。
  
  校长郑有良,副校长陈代文等出席会议。会议由陈代文主持。
  
  郑有良表示,当前全国都在奋力推进“双一流”建设,学校把今年定为学科建设年,强力推进学科建设,目前学校正在对有博士点的学科进行系统的梳理,希望能够理清思路,争取在某些研究方向上达到世界一流、全国一流的目标。同时,学校也在狠抓专业建设,下一步校学位委员会将对88个本科专业的人才培养方案进行一一评议。他希望专家们多提宝贵意见,以促进学校学科建设再上新台阶。
  
  研究生院院长周永红介绍了学位授权点合格评估工作的相关背景。
  
  植物保护学科负责人、水稻所王文明研究员做总体情况汇报。
  
  我校从2006年招收植物病理学二级学科博士研究生,同年招收保护学一级学科硕士研究生,在研究生培养上,以国家重大需求为导向,着眼服务区域经济,聚焦学科发展前沿,研究生培养方案科学,过程管理严格,考核和奖助体系健全,并与国外高水平院校或科研机构建立有密切的人才培养合作关系,构建了完善的人才培养质量保障制度,人才培养质量受到社会认可。
  
  由云南农业大学朱有勇院士、中国农业科学院副院长吴孔明院士等组成的专家组,在听取了学科负责人总体汇报,通过质询、现场考察、师生座谈后,一致认为评估材料客观、真实、规范,符合授权点评估要求和标准,评议结果为优秀。
  
  据悉,根据国务院学位委员会、教育部《学位授权点合格评估办法》(学位[2014]4号)和《关于开展学位授权点合格评估工作的通知》(学位[2014]16号)等文件精神,学校启动了学位授权点合格评估工作。学位授权点合格评估分为学位授予单位自我评估和教育行政部门随机抽评两个阶段,其中2015-2018年为自我评估阶段,2019年为随机抽评阶段。


 [ 共83人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366 四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号