首页 > 校区新闻 > 校区新闻 >
  都江堰校区欢迎您!

都江堰校区以问题为导向 从市场需求把脉就业动向

2017-04-20 08:52:22 作者:校区学工部周文雯 来源:都江堰校区

4月以来,都江堰校区学工部负责就业工作的老师先后前往广州、深圳两地的用人单位及高校,针对往届毕业生情况、就业单位的新情况新要求开展摸底调查,为更好地调整人才培养结构、做好就业指导服务奠定基础。

校区所在学院与国企中铁一局 、中铁建工集团、中建一局、中建二局、中建四局等签约单位长期友好合作,每年都有学生达成就业协议。

校区第一站,就走访了中国建筑一局集团有限公司华南区域公司,双方就每年来校进行就业指导、企业宣传等相关事宜进行了沟通交流。负责人事的陈冬青书记对我校对就业工作的重视给予了高度评价。她认为行业的快速发展,企业更青睐综合素质高、创新能力强的人。海外项目的开拓也使得企业对英语技能的要求大幅度提高。她还提醒学建筑的同学们,Coreldraw建模技术已经被淘汰,BIM(Building Information Modeling)建筑信息模型基础是近年中建一局考核实习生转正的新指标,据了解大部分高校尚未开始相关课程,需要同学们多渠道进行学习,提升新技能,增强个人能力。

来到广东省交通规划设计研究院,负责生产及招聘的丘燊经理对校区此行开拓就业市场表示充分的肯定,他说,以前还真不了解“211工程高校”——四川农业大学还有除农业以外的建筑类等新型优势学科,他热情地欢迎四川农业大学的同学踊跃投递简历,期待进一步合作。

校区跟踪到,以往签约深圳千里马建筑装饰有限公司的同学好几个已另行择业。校区老师详细地询问了跳槽的原因,学建筑、造价专业的同学表示,民营企业不同于国企单位规范的管理模式是他们离开的重要原因,但是,民营企业更能造就全能型人才是他的独特之处。就职于链家深圳分公司的2014届信息与计算科学专业毕业生熊豪已顺利荣升片区经理,他说,沿海一线城市快速发展的节奏会督促我们加倍努力,这里能收获更多,所以我选择了留在这里。

华南农业大学就业指导中心和创新创业学院的老师们热情的接待和详细讲解,让我们对他们如何创办一对一个性化指导、职场精英训练营等一系列品牌就业活动,如何建立强大的创新创业指导老师队伍,丰富多样化的创业平台有了深刻的认识和了解。此次取经为校区进一步整合校内外资源,丰富活动载体,提升学生就业创业能力奠定基础。双方还对这种交流学习表示认可,希望能多一些机会相互学习提升。

据悉,校区坚持“走出去、请进来”的原则,积极主动开拓市场,开发优质用人单位资源,高度重视维护优质企业,加强校企联动,为同学们提供更优质的就业指导与服务,为深入推进学校就业工作打下良好基础。

 [ 共197人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366 四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号