首页 > 校区新闻 > 校区新闻 >
  都江堰校区欢迎您!

2016-2017年度“优秀学生会”评选结果揭晓

2017-04-25 10:02:47 作者:罗磊 来源:校团委

      

2016-2017年度“优秀学生会”评选结果揭晓


      4月21日下午,四川农业大学2016-2017学年“优秀学生会”终审答辩会在三校区视频会议室同步召开。校团委副书记、校学生会秘书长陈从楷,校团委、都江堰校区团委相关老师、校学生会常代会会长团、主任委员和执委会主席团、部长共40余名师生担任评委,来自三校区的近两百名同学通过视频现场直播参与答辩会。

  
  据悉,今年全校共有21个学院学生会参评“优秀学生会”,评选工作于4月拉开序幕。各院级学生会报送相关参评材料积极,及时、客观、准确地反应了各院级学生会一年来的工作情况,充分展现了全心全意服务广大师生的良好工作氛围和积极向上的精神风貌。根据相关规定,本次评选工作成立专门的评审小组,立足于公平、公正的态度,做到评选过程的透明化、公开化,经过三校区评审小组在系统工作考核、学生干部素质评估、学生满意度测评三个板块的打分后,水利水电学院等9个学院学生会脱颖而出进入终审答辩。
  
  在终审答辩会上,各学院学生会分别就本院学生会工作开展的基本情况、工作成果、学院特色等方面进行了介绍与展示,亮点频频。水利水电学院学生会以“水润”、“水凝”、“水激”展现其独特“水”文化;食品学院学生会以“食尚青年勇担当,食载青春梦飞扬”宗旨开展系列活动引来一片称赞;林学院学生会以“根为源、茎为骨、叶为肉”的理念培养高素质、高标准、高要求的“三高”学生干部;旅游学院学生会以一部电影,宣扬“尚旅尚学,至善至远”的学生工作经验,等等各个学院纷纷展示出了各自学院学生会的风采与特色,引来阵阵掌声。
  
  6分钟陈述过后,评委们紧抓答辩内容,积极提问、一针见血,如怎样解释有同学指出80%的活动只覆盖20%的同学?为什么处理与校学生会工作对接和交流?一系列问题都让在座同学屏息凝神,悉心聆听。各学院答辩代表成竹在胸,回答有条不紊,博得台下阵阵掌声。最终,经过激烈角逐,机电学院学生会、林学院学生会、建筑与城乡规划学院学生会、水利水电学院学生会、园艺学院学生会脱颖而出,获评本年度“优秀学生会”称号。
  
  陈从楷为本次评审会做了总结点评,明确指出了每个答辩学院学生会的特色,要求学生会组织高扬改革大旗、高扬服务大旗,发挥“四自”作用,聚焦精品活动,改进工作作风、工作方式,以评助改、以评助建,做到全校师生们“想得起、找得到、忘不了。”
 [ 共188人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366 四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号