首页 > 校区新闻 > 校区新闻 >
  都江堰校区欢迎您!

都江堰校区“盛如夏花”艺术团歌舞乐专场举行

2017-05-27 09:23:07 作者:甘甜 来源:校区团委

5月25日晚,由都江堰校区主办、大学生艺术团与学生会文娱部承办的2017校园文化艺术季“盛如夏花”歌舞专场在活动中心举行。此次晚会集成校区大学生艺术团合唱分团、舞蹈分团、器乐分团的文艺精品,旨在浓厚校园文化氛围、提升校园文化品质。

  学校学工部副部长兼校区党委副书记李静波、学校关工委副主任陈建三,校区机关、后勤服务公司及各学院的老师们应邀观看。

  “水平确实高!”“好专业!”与舞台同步的朋友圈、直播平台里,观众们连连对节目点赞。空灵悠扬的歌声,眉目传神的舞蹈、抑扬顿挫的器乐演奏,14个精选节目用艺术的形式传神地讲述着一个个动人的故事。舞蹈《书简舞》以竹书简为道具,展现了传统文化有教无类、学有所教、学有所乐的学习场景。《只为途中与你相见》在“梧桐飞舞”大赛中荣获一等奖,在藏经筒、磕长头等元素背景下,描绘了一段梦幻般的邂逅。古典舞《美人吟》、爵士舞《MONSTER》、蒙古舞《梦中的额吉》、独舞《往日时光》节奏或快或慢,场面或宏大或精巧。男女小合唱《白桦林》演绎了置身于战火纷飞的凄美爱情故事。二重唱《贝加尔湖畔》,清新旋律饱含如水的深情。合唱《乘着歌声的翅膀》、《打起手鼓唱起歌》、声线合拍,充满青春气息。钢琴小提琴合奏《克罗地亚狂想曲》、钢琴四手联弹《土耳其进行曲》黑白键之间弹出战火和激情。器乐中民乐更是引起了同学们的共鸣,二胡齐奏《奔驰在千里草原》专业的演奏让人领略到草原独特的自然风光和人文魅力,民乐合奏《凉凉》再现三生三世的爱恨情仇,更是将气氛推向高潮。

  本次晚会历经半年的筹备,有的节目甚至在一年前就开始着手策划、排练。针对原先文艺节目存在的薄弱环节,更加注重融入传统、古典元素,在民乐、古典舞蹈、合唱重唱等打造了高水平精致的节目。

  去年以来,校区进一步强化校园文化建设,扩建大学生艺术团民族文化艺术分团、话剧分团,倾力将兴趣爱好的文艺形式打造成校园文化精品,校区在“金桂飘香”校园歌手大赛和“梧桐飞舞”校园舞蹈大赛中突破自我,接连取得可喜成绩,特别是“梧桐飞舞”舞蹈大赛,突破了历年只取得优秀奖的局限,一举夺得一、二、三等奖及优秀奖四个奖项,充分展示了校区艺术团追求进步、积极向上的精神风貌。


 [ 共250人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366 四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号