首页 > 校区新闻 > 校区新闻 >
  都江堰校区欢迎您!

“励志女神”刘媛媛分享青春期的坚毅与成长

2017-06-09 16:33:33 作者:熊超英 李雨航 黄晓婷 刘紫桐 来源:校团委

 6月8日晚,《超级演说家》全国总冠军、《我不惧怕成为这样强硬的姑娘》作者刘媛媛做客“青春大讲堂第35讲——为青春,敢梦想",与校团委副书记陈从楷、各学院师生600余人在成都校区二教报告厅一同分享青春期的坚毅与成长。
  演讲开始前,一段轻松愉快的采访视频带领观众们熟悉了这位有着演讲造诣的女生,随后在我校合唱团同学带来的《野子》悠扬旋律中,这位众多学子心中的“励志女神”浓重亮相,全场顿时沸腾。带着90后女生的蓬勃活力刘媛媛热情地向大家问好“因为我们是从演讲开始认识的,所以我们就从演讲说起吧。”
  刘媛媛从参加《超级演说家》的经历谈起,与同学们详细分享了自己记忆深刻的青春奋斗历程。她以“想做就从不犹豫”的自身经历鼓励同学们“在敢梦敢想的青春岁月里要勇于尝试。”通过对当代大学生的失败心理进行分析,她告诉大家不要畏惧丢脸,不要害怕失败。“多做一点就是多一段故事”的积极心态深深地感染着现场的每一位听众。
  随后刘媛媛用幽默的语言生动分享了自己在比赛期间经历挫折然后振作拼搏的故事,更用自身成功背后的曲折奋斗向观众传递了“人生没有捷径,要抓住每一种小可能,创造每一个大奇迹”的人生箴言。 演讲过程情绪饱满,句句话语铿锵有力。
  在提问环节中,刘媛媛针对如何面对质疑、如何调整心态、如何坚持自我等问题与同学进行了交流,并为同学们带来了有关考研的实用建议和技巧,现场同学纷纷表示受益匪浅。很多从外校赶来的同学也纷纷和台上的刘媛媛交流互动。
  活动最后,刘媛媛与陈从楷一同为学生代表赠送了纪念书籍。为满足更多同学的需求,刘媛媛与大家创建了面对面微信群聊,在活动结束后继续为同学们解答关于青春、关于生活的种种问题。
  “在我失落无助的时候,是媛媛姐的演讲视频激励着我咬牙坚持,今天能见到她本人,我很感动,也很感谢学校为我们提供了这么优质的一个机会。”来自资源学院的魏力雯同学说道。为了让更多喜欢刘媛媛的同学能参与,本次青春大讲堂还开通了校内网络直播平台,三校区许多没到现场的同学通过网络参与了本次活动。
  据悉,此次青春大讲堂由中共成都市委宣传部、四川农业大学、纸鸢书院联合主办,成都市广播电视台承办,旨在通过分享主讲人刘媛媛努力奋斗的成功经历,向高校学子传递青春励志的正能量,并通过榜样力量影响当代大学生树立远大理想和目标。
  嘉宾简介:
  刘媛媛,1991年生,以奋斗和喜爱自己为乐的极端乐观主义者。对外经济贸易大学经济学士、北京大学法律硕士、《超级演说家》全国总冠军、现任媛创文化传媒有限公司CEO。演讲代表作有《寒门贵子》、《年轻人改变世界》、《请不以结婚为目的地谈恋爱》等。

\

 

\

 

\

 



 [ 共289人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366 四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号