首页 > 校区新闻 > 校区新闻 >
  都江堰校区欢迎您!

创新选课模式 破解选课难题

2017-07-06 08:40:32 作者:教务处 来源:教务处

“选到了,瞬间选到公选课,这才叫选课嘛……”“简直无压力,比以前选课的时候速度快太多……”

6月28日早上8点,随着雅安校区2014、2015级同学开始第一阶段正式选课,2017-2018-1学期的“选课大战”正式拉开序幕。和以往听到的声声抱怨不同,同学们纷纷表示,此次选课速度非常快,大家都快捷地选到了想选的课程。

据统计,选课期间最多在线学生5500人,约有60%的选课是通过预选成功的。

为了让同学们能够快速、便捷地选课,教务处一直在寻求高效的方法。此次选课,教务处一方面从底层开始重新构建选课系统,力争在选课速度上能实现质的飞跃;另一方面,除了坚持以往的“分校区+分年级+分时间段”选课方式,创新的“预选+正选”选课模式也让选课速度大大提升。

随着时间的推移,雅安校区、都江堰校区、成都校区陆续开始选课,教务系统一直运行正常,教务处老师们悬着的心终于放了下来。

近年来,各大高校学子都面临着这样一件大事:选课难。人数众多、网速滞后,“选课”这场激烈的竞争,常常引得众学子叫苦不迭。大学生们纷纷表示:“系统太慢”、“ 名额太少”、“ 服务器特别容易崩溃”“ 抢得很心累”。

然而在川农,快速选课已经实现。教务处提前测算资源、改造系统、创新选课模式,不会崩溃且运行顺畅的教务系统得到了同学们的一致好评,本次选课取得了良好的效果。教务处将继续进一步优化选课系统、梳理选课流程,迎难而上,争取攻克高校选课“顽疾”。


 [ 共389人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366 四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号