首页 > 校区新闻 > 校区新闻 >
  都江堰校区欢迎您!

建城院文化迎新展别致清新

2017-09-06 14:12:06 作者:武文静 来源:建筑与城乡规划学院

9月5日,新生报到注册正式开始。建筑与城乡规划学院严阵以待,迎新工作在紧张的氛围中有条不紊开展。

不到八点,建城院迎新志愿者身着印有学院LOGO的文化衫,紧张有序地准备着迎新工作。学院标志性“团宠”熊本——“阿城”,活跃在校园各报到处服务新生,与工作人员一道为新生指路,与新生互动交流。“阿城”一出现就吸引了大批新生关注,拥抱、合照,熊本已与新生打成一片,前来报到的新生几乎无人不知热情“阿城”的存在;“阿城”也自豪地展示着学院的文化特征,他向每一位报道的新生发放学院特制的文化卡套和校徽,同时,邀请大家及时“扫一扫”,感受数字迎新的便捷与建院生活的多姿多彩。

“单纯少女走出恋爱失败阴影,奋发逆袭走向人生巅峰”、“傲娇女孩终于与室友融洽相处”,这样的桥段不只会出现在电视剧里,建城院迎新现场的投影幕布上也正在热映,由团学组织自编自导自演的微电影,在熬夜工作的一周后,终于与新生见面,新生及家长纷纷驻足,或凝神关注,或捧腹大笑;展板上“王者荣耀”的Q板英雄们留下了“此届新生不容小觑、新生之中人才济济”豪言壮语;留影背景墙前的“私人订制”也受到新生的好评,建筑学新生李猷元与女朋友一道来报道,两人虽不在一个学校,但高中互相打气共同努力的经历也是彼此生命中一段不可磨灭的记忆,他俩在背景墙合影留恋,并写下对未来祝福和期望。

作为学院第一个报道的新生,一个开朗的青海西宁姑娘在上午顺利完成所有报道手续后立即投入到紧张的迎新工作,与助班一同提醒新生登记,和团学一道,收集各类证明材料;跟志愿者一起,与新来报道的同学讲流程、解疑答惑……俨然一副“轻车熟路”的热情“学姐”。“三个沉重的行李箱,满满都是我对新生活的期待”,她很激动地表示,“能够被第一志愿录取让她激动了两天都没睡好,早就想来报道了,终于见到心心念念的校园”。活泼的思议还说,自己学过六年古筝,高中时期没有太多时间练习,大学一定要好好地发挥特长,积极参与各类校园活动,一展风采。

此外,学院也通过院官方微信、微博向全体2017级新生表示欢迎,希望新生们尽快了解大学、认知大学、懂得大学。

 [ 共297人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366 四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号