首页 > 校区新闻 > 校区新闻 >
  都江堰校区欢迎您!

开学啦,我们准备好了

2017-09-06 14:26:06 作者:教务部 来源:教务部

9月4日,是我校新学期正式上课的第一天。安静了一个盛夏的校园重新热闹起来。我们又迎来了新的学期。带着一份新期待,学生们踏入阔别一个暑期的校园。

抓好新学期开学教学秩序是夯实课堂教学工作基本面的重要一环。今天一早,校区校长王刚与校区领导及各学院相关领导一同,到各教学楼进行了巡查。校区督查组的工作人员分成六个组分别到各教学楼,实地检查了开学第一天的教学情况。

本次教学检查内容主要集中在教师到岗情况、学生出勤情况、教学秩序、多媒体设备运行情况等方面。据统计,校区开学第一天第一讲共有18门课程。从检查情况来看,各位任课教师都非常重视本科教学工作,均提前到岗,教学准备充分,采用启发式、探究式、研讨式及多媒体等多种教学方法和手段开展课堂教学,课堂气氛活跃,师生互动良好;学生也都按时进入课堂,出勤率96.5%,听课精神饱满,注意力集中;教学设施运行正常,教室卫生情况良好,学校整体教学秩序井然有序。

教室设施和管理是教学工作的基本保障。为保障新学期教学工作的顺利进行,暑假离校前就安排了多媒体设备的检修维护,开学前一周,教务部相关老师对全部教室的多媒体设备及相关设施进行了全面检查。检查内容包括:多媒体教室集控系统(智能讲台)、电脑、投影机、幕布、无线话筒、灯光、桌椅等,针对教室检查中发现的问题分别与后勤公司、设备维护厂家等单位进行了积极沟通,并及时进行了处理,确保了开学教学各项工作顺利进行。

新学期,新气象。校区将继续从加强教学规范和教学质量保障入手,加大对日常教学过程的监督和教学质量的监控力度,狠抓课堂教学质量,为学校推进一流本科建设做出努力。
 

 [ 共194人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366 四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号