首页 > 校区新闻 > 校区新闻 >
  都江堰校区欢迎您!

都江堰校区2017级新生军训教官见面会顺利召开

2017-09-11 16:21:19 作者:张洁琳 来源:四川农业大学 都江堰校区

910日,都江堰校区2017级军训教官见面会在5304会议室举行。都江堰校区党委副书记李静波,副校长兼军训副团长何国柱,成都武警支队参谋长郑明华,后勤服务公司负责人陈文华,四学院军训营长、教导员,全体军训教官、参训辅导员及保卫部、学工部负责人参会。会议由李静波主持。

郑明华在发言中对本次军训做出重要指示。首先,军训负责人要加强学生管理工作,做好思想政治教育工作,深化参训新生对军训的认识,培养良好的言行、举止、仪表和生活习惯,尊重教官、服从命令;同时增进教官与参训辅导员的相互了解,做到与教官协调配合;第二,各学院老师要基本掌握参与军训学生身体状况,存在特殊情况的学生通过正当程序申请免训;教官必须严格执行教官管理规范,不与参训新生建立任何形式联系;树立良好形象,维护军人与所在部队的荣誉。

何国柱强调了此次军训任务的重要性,并对此次军训提出四点要求:第一,军训相关人员一定要服从军训团及各营统一领导,做到令行禁止;第二,各位教导员加强与指导员沟通协调,加强对学生的管理;第三,增强安全意识,军训严肃但不严苛,对于学生出现的身体不适症状给予体谅,贯彻以人为本、科学军训的原则;第四,教官及学生均要避免过激言行的发生,一旦发生,要及时处置,以防事态扩大。

李静波对各部门工作作出具体安排,希望各职能部门精诚团结、紧密合作、共同努力,顺利推进军训工作,让学生真正能够达到锤炼意志、强化纪律的目的,也希望在这个过程当中,教官和老师之间能建立一种深厚的友谊,留下一段美好的记忆,并再次感谢成都武警支队全体教官对我校军训工作的支持。

 [ 共230人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366 四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号