首页 > 校区新闻 > 校区新闻 >
  都江堰校区欢迎您!

【喜迎十九大】都江堰校区社联学习习总书记讲话

2017-10-12 09:07:23 作者:赵子仪 丁子钧 来源:都江堰校区学生社团联合会

109日晚,都江堰校区学生社团联合会(以下简称社联)在1117举行了干部培训大会,学习习近平总书记在党中央的群团工作会议上的重要讲话精神。

在党的十九大即将到来之际,社联以此次培训为契机,全面学习习总书记在党中央的群团工作会议上的重要讲话,贯彻落实和发扬马克思主义政党与时俱进的理论品格,勇于推进实践基础上的理论创新的精神,充分认识社联工作的重要性与导向性,坚定不移地做好每项工作,促进社联高效稳健运行。

社联指导老师王志华结合热播的《将改革进行到底》系列政论专题片,引出了活动成功的要素:政治性、先进性和群众性。其中“政治性”是要中之重,社团负责人要带领社团成员跟党走。唯有正确的价值取向才能引导社团及其成员向更好的方向前进。“先进性”和“群众性”密不可分。社团干部要比会员体现出“先进性”,要提升自己的专业素养,时刻走在会员的前列,以带领会员谋求更好的发展。其二,要使会员与不加入社团的人员相比体现出“先进性”。会员因个人兴趣爱好加入协会,这是他们对马斯洛需求层次理论中自我需求环节的实现,既如此,社团有责任有义务提升他们的能力,体现出优异性。此外,还有群众性。群众路线是党的根本工作路线。我们党是为全中国人民的利益而存在和奋斗的,但党永远只是人民的一部分,离开人民,党的一切斗争和理想都会落空,都会变得毫无意义。同样,学生社团因会员而产生,社团活动因会员而开展。如果脱离会员,学生社团就没有了存在的必要;如果不讲群众性,社团工作就会失去自身价值。正如古语“水能载舟,亦能覆舟。”

王老师希望社团“不要为了搞活动而搞活动”,“社联出品,必属精品”,所有部门和社团都要有纪律性和原则性。

党的十九大即将召开,为以全新的面貌迎接十九大的召开,本次培训深入贯彻落实党的领导方针,切实加强领导,精心组织实施,要求各负责人以高度的责任感和严谨细致的工作作风为社联的发展贡献力量。

四川农业大学都江堰校区学生社团联合会由主席团,4个直属部门,46个协会以及会员组成。今年,社联在招新方面再创新高,这是我们在党的领导下取得的重大突破,总计招录会员3156人,更有超百人社团8个。同时,对招新不理想的两个社团进行了取缔或合并,确保了社联社团的质量,体现了社联严格的纪律和良好的作风。

 [ 共281人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366 四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号