首页 > 校区新闻 > 校区新闻 >
  都江堰校区欢迎您!

4位资产评估专家作客商科大讲堂

2017-10-18 17:05:15 作者:李佳聪 来源:商学院

10月17日下午,四川省资产评估事务中心副主任、四川省资产评估协会副秘书长颜彦,四川省资产评估协会会员部负责人蓝仕铭,四川天健华衡资产评估有限公司总经理屈仁斌,四川恒通资产评估有限公司总经理冉孟华做客商科大讲堂,共同为商学院师生做了以“资产评估行业发展历程及动态专题报告”为主题的讲座。商学院院长吴秀敏、副院长蓝红星及学院相关老师、资产评估专业学生共280余人聆听讲座。

颜彦从制度基础到市场基础、对中西方资产评估行业发展起源做了对比分析,以具体的评估公司部门业务为例,强调资产评估行业对从业人员的综合能力有较高要求,对行业发展前景及资产评估专业学生寄予较高期望。希望大家能在资产评估行业破浪乘风、砥砺前行,实现行业的新跨越、大发展、大繁荣。

冉孟华谈到,《资产评估法》的出台,更好地推动资产评估行业健康有序的发展,更好地适应了规模不断扩大的评估市场。他以自身经历对“机会是留给有准备的人”做了充分诠释,从当前市场经济环境下,资产评估行业对从业者的专业广泛性要求较高,强调了知识的更新对从业人员的重要性与必要性。同时对《资产评估法》“宽进、严管、重责、全生态”的整体思路做了详细阐述,引用中国资产评估协会秘书长张国春的讲话强调行业转型升级、人才队伍建设及行业信息化建设的重要性,推断行业业务将侧重向咨询服务类方向发展。

屈仁斌以自身20年资产评估行业从业经历,对行业发展历程作了缩影讲述。他表示,如今的行业有较优质的师资、有更高的起点,《资产评估法》的出台更加奠定了行业法律地位,并提出资产评估是“科学与艺术的结合”的观点,据此突出再学习的重要性。

与会专家针对行业发展前景、行业年龄结构、专业难度差异、资产评估师考试等相关问题与现场师生进行交流,解答同学们的提问。专家们强调资产评估行业从业者应具备良好的职业精神、敬业精神,并对行业的健康发展寄予期望。

据悉,此次专题讲座恰逢商学院与四川省资产评估协会建立协作交流关系一周年,双方在今后将会就专业建设、科研、就业等开展深入合作。

 

 [ 共65人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366 四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号