首页 > 校区新闻 > 校区新闻 >
  都江堰校区欢迎您!

国际校际合作项目助商院学子高质量就业

2017-10-23 09:04:12 作者:杜寒雨 来源:商学院

       9月30日,在人们纷纷收拾行李准备返家度假团聚的时候,来自商学院2014级财务管理(职)1班的应届毕业生陈艺也在收拾着自己的行李。不过,她的目的却并不是回家团聚。3天后,也就是10月 3日,从成都双流机场起飞的航班,将带着她和她的梦想,飞往遥远的英格兰岛屿,开启一段全新的逐梦之旅。  
       “其实,虽然很早就有了出国留学的想法,但我也是在大二的一次参加‘暑期赴美带薪实习’项目时才真正下定了决心。”刚来到大学,和许多大一新生一样,陈艺也对自己的未来感到过迷茫和无措。一次偶然的机会,在听取了专业老师对财务管理专业的介绍后,一股突发的豪情由心而生:“世界那么大,我想去看看——留学”。但是在繁忙的学习、学生部门事务、协会活动中,“看世界”的梦想似乎像一个幻影一般,遥不可及,始终停留在“想一想”的阶段。一直到了大二那年的夏天,“暑期赴美带薪实习”项目的参与经历,让她第一次发现自己是如此渴望看看这个广阔的世界。
     “不得不说,这一次的赴美实习是我人生中的一个重大的转折。”2016年的6月到10月,在美国的4个月里,陈艺不仅结交到许多的朋友,也在工作中、与朋友的交往中体会到中美文化、经济、理念的巨大差异。在文化的碰撞中,在不同思想潮流的激励下,曾经宛如幻梦的“看世界”再一次苏醒,这一次,她下定决心,不再迷茫,自信、勇敢地追逐自己的梦想,活出自己的精彩!
       “暑期赴美带薪实习”归来后,陈艺开始为留学做积极的准备,自学托福、查找大学资料、咨询前辈以及老师。但是身为一名大三学生、商学院就业服务站秘书长,毕业课题答辩以及就业服务站的各项事务接连不断,毫不意外的,托福考试失利了。“大三了,自己才开始做留学准备,比其它人晚了两、三年,本就时间紧张,托福考试失利让我陷入深深的挫败感。”也就在这时,一次偶然路过活动中心时,一张摆在活动中心的巨幅宣传海报引起了她的注意——“四川农业大学国际校际合作项目——英国埃塞克斯大学”。即四川农业大学与英国埃塞克斯大学(University of Essex)的本科、硕士、交换学习等多层次校际合作项目。其中的 “3+1本硕连读项目”(四年获双文凭)让她内心深处又燃起了希望。
       “我在看到了‘埃塞克斯’项目后,立马联系了项目负责老师,进行咨询了解。第二天,我就报了名。”说到这儿,陈艺笑了“仅仅一天的时间我就决定报名了。是不是显得很轻率?其实不是的,我是在经过深思熟虑后才做的决定。”‘埃塞克斯大学’项目作为四川农业大学校际合作项目,是具有权威安全性的,是有保障的,并且它的专业选择面广、学术含金量高,获得世界认可;省时高效,与选择美国的学校相比,每年要省10万左右,此外,还可以申请10%的学费减免以及丰厚的奖学金,大大减轻了家庭经济压力,同是也能实现自己高质量就业的目的。
       “这样难得的一个机会,我告诉自己不能犹豫、不能错过,这是值得我去一博的。而事实证明,我是对的。”
       “英国埃塞克斯大学”项目报名后,陈艺由托福转战雅思。在吸取了上次托福考试失败的经验后,陈艺制定了严格的学习计划。从早上7点到晚上11点半,每天起早摸黑地自学雅思,并且每日总结学习经验。“其实雅思是很有技巧性的,只要掌握了其中的技巧,考过是很简单的。而对于让大部分中国学生头疼的口语,一定要大胆自信的说出来!面对考官,其实没有必要恐慌。”因为曾经的赴美实习,如今说着一口流利的美式英语的她笑道。

       据悉,四川农业大学于2017年与英国埃塞克斯大学(University of Essex)签署了本科、硕士、交换学习等多层次的国际校际合作协议,在全校本科生、研究生中实施2+2双学士学位项目、3+1本硕连读项目(四年获双文凭)、3+1+1本科交换及硕士项目、4+1硕士项目、1+1+1硕士双学位项目。通过这些国际校际合作项目实现的毕业的留学梦想,也是商学院高质量就业计划的一部份。


 [ 共157人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366 四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号