首页 > 校区新闻 > 校区新闻 >
  都江堰校区欢迎您!

“最美饮食”都江堰校区评选活动圆满落幕

2017-11-01 15:40:02 作者:王显江 何敏敏 来源:校区后勤服务公司

  10月31日,由学校学生会主办、校区学生生活管理委员会(权益部)及各学院学生会权益部承办的主题为“独在异乡食暖肠,味至浓时是故乡”的川农最美饮食都江堰校区评选活动在银杏餐厅和柳苑餐厅举行。

  本次活动在三校区同时举行,校区后勤服务公司生活服务中心在活动开展的前期,通过部门例会详细讨论活动实施细节,提前安排厨师出菜进行试尝试吃,不断完善和改进,以期所展示的菜品能够让同学们不止是有味觉的享受、还有视觉的冲击;同时充分利用展板、微信、美食QQ群,制作宣传视频等方式,吸引同学积极参与活动中来。

  活动中,银杏餐厅、柳苑餐厅共推出20余道菜品,每位厨师参评的菜品从用料、味型及烹饪方式上各展特色,橙汁豆腐色泽金黄、入口果香味浓郁、酸甜可口,吃过之后会不由感叹豆腐还可以做成这样的美食,鲜椒霸王鸡肉质细嫩爽口、青花椒和红二荆条的重口味搭配让食者的味蕾刺激与享受。由微观川农”、“川农后勤”微信公众号推送及现场报名共计200余名学生评委,纷纷用手机记录下餐厅师傅们巧手下的妙品,同学们有序地一一品尝师傅们的菜品。

  现场学生评委除了品尝美食,也对餐厅的菜品提出了好的建议或意见,并获得了品尝券及精美小礼品。”菜的味道很好,没想到在食堂里也可以品尝到家的味道。”谈到此次参评的菜品,学生评委纷纷表示肯定。

  最终,经现场投票产生最美饮食前三名:第一名鲜椒霸王鸡,第二名葡式蛋挞和香辣鸡丁,第三名糯米蒸肉,此次评比出的菜品将在窗口上长期售卖,并角逐““微观川农”公众号上评选的三校区“最美饮食“殊荣。

 

 

 

 


 [ 共159人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366 四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号