首页 > 校区新闻 > 校区新闻 >
  都江堰校区欢迎您!

【大学生优秀标兵】陈虹旭:青春在奋斗中闪光

2017-11-13 09:10:58 作者:刘家名 胡嘉驹 来源:土木工程学院

       人物名片:陈虹旭,土木工程2014级8班学生,中共党员,曾任学院学生团委副书记。大学期间,共获得国家励志奖学金、优秀大学毕业生,校级优秀学生、优秀学生干部、优秀共青团员、优秀共青团干部、优秀青年志愿者、科创之星等近40项荣誉。获得第十四届“挑战杯”省级一等奖,第三届“创青春杯”省赛铜奖,主持或参与科研、创新创业课题5项,其中国家级1项、省部级3项、校级1项,发表核心期刊论文1篇,授权专利3项。现已保送至中南大学。
  天道酬勤,为者常成 
  初入大学,陈虹旭的学习并非顺风顺水,因为不擅长物理与高数,对专业也曾感到过迷茫甚至抵触。在反复的内心挣扎后,这个不服输的女汉子,选择整装重新出发,用加倍的努力去改变困境。从此,披星戴月、不知疲惫,图书馆几乎成为了她的第二个家。
  苦心人,天不负。从专业成绩位居年级百名开外到跃升专业前5%,再到学院双创达人,她用坚韧的步伐丈量着梦想与未来。作为“牧羊人新型羊舍推广有限公司”负责人,带领团队在各贫困地区推广产品,效果良好,受到四川卫视与《教育导报》等多家媒体争相报道,并在今年6月在首届创响都江堰创业大赛获得创意组一等奖,获得奖金2万元。
  使命担当,榜样引领
  这位双创达人干起学生工作来,也是毫不含糊。作为学院学生团委副书记,工作与学习同样重要。奔忙在图书馆与学院办公室、各大学生组织之间,挤时间,已成为她学习工作的常态。身体力行,雷厉风行,这个被大家亲切的称作“旭爷”的土木女汉子,将作为一名学生干部需要具备的抗压、责任与担当诠释得淋漓尽致。
  如何带领更多的同学一起进步,是她时常思考并认真践行的事情。作为2项创新创业项目的队长,带领团队成员并肩作战、奋力拼搏,其所在团队已有9人成功保研。作为土木工程2015级4班的班助,尽心尽责,毫无保留的分享学习经验,热心班集体建设,尽全力帮助学弟学妹们的成长。今年同她一并站在优标答辩讲台上的董涵仪,谈起自己的这位班助,感激之情溢于言表。班助与学妹一同走上优标答辩的讲台,引得现场一片赞叹。不光自己优秀,还带动影响更多的人,也许这便是对优标最好的诠释。
  全面发展,乐在其中
  在努力追求学习工作两不误的同时,陈虹旭还热衷中国传统文化,喜欢茶道,并且是一个不折不扣的汉服爱好者。常常穿着汉服穿梭于校园内,有时难免招来旁人的侧目,但这位率真的姑娘并不太在意。“大学是个兼容并包的地方,我想做我喜欢的事情”。业余时间,她还常常参加志愿活动,传递爱与温暖。
  阅读,也是她生活中必不可少的一部分。她喜欢《诗经》、《红楼梦》,喜欢阅读鲁迅等人尖锐深刻的杂文,这些古今中外的思想结晶,极大地丰富了她的精神世界。未来,她想要周游世界,去到那些自己曾在书里读到过的地方。

  此外,和很多同龄人一样,游戏、小说、动漫也是她喜爱的消遣。偶有恣意,大方向却始终向前。而今已成功保研的她,也终于有时间去发展更多的爱好,正在学习执念已久的古筝。


 [ 共71人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366 四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号