首页 > 校区新闻 > 校区新闻 >
  都江堰校区欢迎您!

都江堰校区与都江堰市滨江新区文化娱乐集聚区管委会开展校地合作座谈会

2017-11-21 13:45:21 作者:都江堰校区学工部 来源:都江堰校区学工部

1120日下午,在都江堰市滨江新区文化娱乐集聚区管委会会议室,都江堰校区与管委会就校地合作开展座谈交流,为当地产业园区的规划建设献计献策。都江堰市政协副主席、滨江新区管委会主任、玉堂镇党委书记杨永奎主持会议。

学校学工部副部长、校区党委副书记李静波、旅游学院院长杨启智、商学院院长吴秀敏带队相关负责及专业教师,都江堰市滨江新区管委会相关负责人、都江堰市商务局、都江堰市规划局、产业园所属地玉堂镇及奎光塔负责人参会。

都江堰市规划局、市商务局分别介绍了滨江新区的总体规划和产业发展规划。滨江新区按照奎光古街、水上游乐中心、旅游服务区、高铁枢纽、玉堂生态等总体布局,部署生态涵养区、主题乐园区、文创商旅区、滨水娱乐区等产业,注重城、水互动,科学开发自然景观、旅游生态。

滨江新区文化娱乐聚集区是成都在都江堰部署的三个产业园区之一,是都江堰市建设国际生态旅游名城的重要支撑板块,也是成都市西控战略最重要的节点之一。该区域位于九黄黄金旅游线、青城山-都江堰双遗产结合带上,在都江堰主城区以西,地处奎光塔接待和玉堂镇行政辖区内。拟规划总面积约9.6平方公里,其中核心区域约4.5公里。

李静波向滨江新区文化娱乐集聚区管委会介绍了学校一校三区的布局结构,学校学科优势和特色,以及学校做实做精都江堰校区的建设情况。他谈到,按照学校与都江堰市达成的校地合作框架,校区将更加主动搭建平台,为都江堰市发展提供智力和人才支持,更好地推进地方发展和学校双一流建设。

杨启智和吴秀敏分别介绍了学院的基本建设情况,针对产业园区的发展提出具体引智的对接方式,以期分阶段实现产业园区的规划目标。

学院领导及相关专业负责人就明确总体定位及发展目标,合理布局功能和突出特色,统筹安排产品及业态,科学组织交通和旅游线路,配套相应的产业政策等方面提出意见建议。尤其是对滨江新区加强与现在企业相互连接,处理旅游产业链环节,保持独特性,实现优势互补,发掘自然资源与文化底蕴、更好的与川西文化特色融合等方面的建议为精准规划提供了直接帮助。

后期,校区将尽快与滨江新区确定合作框架,搭建校地对接平台,以便更好的推进项目规划落地实施。

 [ 共126人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366 四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号