首页 > 校区新闻 > 校区新闻 >
  都江堰校区欢迎您!

商学院举办第六届博弈杯辩论赛

2017-11-27 08:07:27 作者:姜秀丽 来源:商学院

        11月24日商学院在都江堰校区银杏餐厅四楼成功举办了商‘鹰’KAQ素质提升品牌活动之第六届博弈杯辩论赛决赛。商学院党委办公室负责学生工作的老师及学生会干部担任本次活动评委。
         经过前期初赛与复赛的层层选拔,有4支队伍晋级决赛。本次决赛分为两场进行,第一场的辩题为“当今中国社会养老与家庭养老哪种模式更可靠”,第二场的辩题为“责任大小是否应该与能力挂钩”。比赛开始之前,四支队伍即以己方观点为主题表演了情景短剧,为总决赛的暧场。比赛正式拉开序幕后,双方辩手随即用具有高度概括性的陈述为本场辩论破题立论,继而,正反两方的二三辩手展开了短兵相接的攻辩环节。正方从当下社会出发,循序渐进地阐述了社会养老模式推行的必然性。反方则根据对方辩手论据漏洞给予了掷地有声的反驳,同时,又从中国传统孝道切入,点明了家庭养老的优点。双方的唇枪舌战引来台下掌声不断。自由辩论环节同样精彩纷呈,正反方二辩选手大放异彩,他们的论述成为整场比赛中的一大亮点。而在接下来的观众提问环节,辩手的沉着应答更是赢得了评委的赞赏。而后,商学院文娱部带来了迎合现场热烈气氛的中场表演。
        在第二场辩论之中,由于双方辩手已于赛前做好了充分准备,临阵不乱,对答如流。正反两方提出的问题都相当犀利,而关于责任与能力的对应关系也引发台下观众的深思。辩论结束后,魏瑶老师代表评委对选手表现进行了点评,她既肯定选手们的辩论材料准备充分,又对选手的辩论细节进行了分析,众选手均受益匪浅。

        比赛中辩手们沉稳机敏的辩风和睿智灵活的答辩给评委和观众留下了深刻印象,也展现了商学院学子的博闻深思与责任担当,经过现场评委的认真评审,最终“变形金刚” 队勇夺桂冠,“桃李不言”队荣获亚军;同时比赛还颁出了最佳辩手等奖项。至此,商学院商‘鹰’KAQ素质提升品牌活动之第六届博弈杯辩论赛决赛圆满落下帷幕。




 [ 共132人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366 四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号