首页 > 校区新闻 > 校区新闻 >
  都江堰校区欢迎您!

四川农业大学第二届模拟联合国大会顺利举行

2017-11-28 10:29:04 作者:赵子仪 来源:都江堰校区学生社团联合会

1124日至26日,由学生社团联合会主办,学生社团联合会模拟联合国协会承办的四川农业大学第二届模拟联合国大会在都江堰校区举行,此次模拟联合国大会是继2015年承办首届少城模拟联合国之后第二次承办模拟联合国大会,聚焦全球治理赤字问题,提供解决方案。

大会参会方包括四川农业大学、上海政法大学、电子科技大学、西南交通大学、西南大学、四川师范大学等13所高校的模拟联合国组织,与会人员共145人。四川农业大学模拟联合国协会,作为东道主,是本次大会的承办者和组织者,同时也是大会参会代表的重要来源。

大会秉承学术性和实践性相结合的理念,力争拓展我校学生的国际视野、培养爱国主义思想情怀、提高综合素质、加强大学生对国际政治、经济、文化知识的学习和了解。

此次模拟联合国大会设有两个中文会场、一个英文会场和一个主新闻中心。中文第一会场:“阿拉伯国家联盟”;中文第二会场:“联合国安全理事会”;英文第一会场:“联合国人权理事会”。与去年召开的四川农业大学第一届少城模拟联合国大会相比,今年的模拟联合国大会新增了一个中文会场和一个主新闻中心,并且所涉及的议题更加丰富灵活,大会也更加规范化,国际化。

外交场中各代表团积极主动地讨论问题的解决之道,并对文件的内容反复推敲,整场会议下来,共通过文件30份。安理会会场中,代表们积极沟通,寻求中东问题的解决之法,尝试谋求利益共同点,并顺利通过了5份决议草案。英文会场就难民、水资源分配、恐怖主义以及女权等西亚北非人权问题进行激烈讨论最终达成共识。主新闻中心记者团认真报道每一事件的进程,履行本职,用舆论的力量推动会议的发展。

本次大会真实地向大家展现了联合国大会各会场的职能与运作机制,加深了与会人员对联合国大会的认识。

最后,在闭幕仪式上,秘书长刘沛松就此次会议进行了全面总结并对模联未来的发展寄以无限希望。

 [ 共377人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366 四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号