首页 > 校区新闻 > 校区新闻 >
  都江堰校区欢迎您!

用手绘视角 发现不一样的美丽校园

2017-11-28 10:44:24 作者:张恪 来源:都江堰校区学生会

1126日,由四川农业大学都江堰校区学生会主办、校区学生会组织部承办的“献礼十九大,手绘暨文创川农大赛”决赛圆满落幕.

1018日报名宣传开始,线下抽奖宣传说说转发量达300余人次,收到报名表94份。赛前,大赛邀请手绘专业机构为参赛选手提供了手绘培训与作品指导。

参赛选手围绕昨日川农、今日川农、明日川农三个主题,积极展开创作。

选手们提供的作品形式丰富多样,包含速写、水粉画、油画、彩铅画等,作品取景都江堰校区的各个场景,从不同角度展现了校园一年四季的美景。经过专业手绘评审老师评议,共有11份作品入围决赛,决赛评审团特邀费崇州、彭鹏、闫亮、祝赐平四位具有多年教学经验的专业评审以及来自Vincent手绘社20位大众评审,最终确定了陈杰等6位获奖选手。

一等奖获得者陈杰,来自14级建筑2班,作品取景原二教所在地的银杏林与红房子,保留了作者初入学校那份珍贵的回忆,以昨日川农做为创作初衷,愿川农美好风物可以长久留存。专业评审费崇州老师认为,该作品紧扣主题,手绘技法娴熟、氛围渲染到位,对于画面的节奏把握恰到好处,用色和谐,淡彩将人们带回往昔岁月。

二等奖获得者李溢凡将川农柳桥与大学岁月相结合,于一片青葱绿意中表达无限情怀,三等奖获得者杨雪情则绘制了第一教学楼,这是她梦开始的地方也是理想中的象牙塔。两幅作品刻画细致入微,均体现了高超的手绘技艺。 

决赛虽然告一段落,但精彩仍在继续,获奖作品将通过桁架进行展览。李溢凡、杨雪情、王璐三位选手的作品入选文创产品制作,将获得举办方特别定制的手绘作品笔记本、书签、明信片一套。

手绘作品是对作者内心世界的形象化展示,是情感的流露,是美的传递。校园之美就在我们身边,是一草一木,是恩师挚友。“献礼十九大,手绘暨文创川农大赛”带领我们领略川农之美,丰富校园文化生活。







 [ 共175人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366 四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号