首页 > 校区新闻 > 校区新闻 >
  都江堰校区欢迎您!

商学院老师参加第十二届全国资产评估教育发展论坛

2017-12-06 11:47:59 作者:陈丹蕊 郭志广 来源:四川农业大学 都江堰校区

 近日,由中国资产评估协会指导、全国资产评估教育研究会主办、山东财经大学会计学院承办和广州市福思特科技有限公司、山东正源和信会计师事务所、《经济与管理评论》协办的第十二届全国资产评估教育发展论坛暨第九届资产评估理论与实务研讨会在山东财经大学舜耕校区召开。中国资产评估协会副秘书长杨松堂、中南财经政法大学教授汪海粟、厦门大学教授纪益成、中企华资产评估有限公司总裁刘登清和来自中央财经大学、中南财经政法大学、东北财经大学、南京财经大学、浙江财经大学、上海师范大学、北京工商大学、中联资产评估有限公司、《会计之友》杂志社等40余家单位的80多位专家、学者、业界人士出席大会。商学院财务管理系老师郭志广、陈丹蕊参加了本次大会。

 大会围绕“新时代资产评估行业的新问题、新技术和新气象”进行了深入讨论。中国资产评估协会副秘书长杨松堂博士就“新时代资产评估行业发展方向”做了主题报告。杨松堂博士指出,在《资产评估法》出台、政府职能转变及资产评估人才培养专业化的大背景下,资产评估行业迎来“大评估时代”,我国也将从评估大国转变为评估强国。接下来中企华资产评估有限责任公司总裁刘登清博士就“大数据时代下的评估工作思考”做了主题报告。刘登清博士指出,在大数据时代下,评估生态和评估操作都相应发生变化,应从评估方法、评估程序、评估结论等三个方面进行剖析。未来的核心是预测,相关关系替代因果关系会带来评估理念的革命性变化,评估程序需要适度调整,评估结论的形式应向区间值调整。

 厦门大学博士生导师纪益成教授、中南财经政法大学博士生导师汪海粟教授、中国资产评估协会标准部主任陈明海博士、中和资产评估公司副总裁朱军博士、厦门大学评估公司总裁邱开浪博士、山东财经大学会计学院资产评估系主任葛锐副教授分别做大会主旨报告。

 最后,大会进行了题为“改革背景下高校资产评估人才培养创新探讨”的圆桌论坛,在论坛上,商学院郭志广、陈丹蕊老师就高校资产评估人才培养及专业建设方面的问题与参会的专家学者、兄弟院校老师及业内人士做了积极深入的交流和讨论。



 [ 共106人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366 四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号