首页 >>校园新闻 >>校区新闻
  都江堰校区欢迎您!

都江堰校区学生会干事考核如期举行

2017-12-20 17:01:22 作者:邓贤梅、王云艳、梁立  来源:都江堰校区学生会

为提升干事对学生会的认识、增强学生会内部凝聚力,就本月上旬在雅安校区召开的团学代会提出的学生工作的改革意见,特在1219日晚730校区学生会针对各部门干事,围绕本次团学代会对学生工作者的高要求、高标准而进行了历时2个小时的考核。

本次考核的目的是为了下达在128日召开的团学代会上罗磊同学所做的报告中的各方面要求,罗磊同学提到的“牢记服务宗旨,发挥四字作用”“勇担新时代重任,服务为广大同学成长、成才、成功”,在本次考核中也突出了加强学风建设,加强思想引领,加强阵地建设等,使学生会成为连接学校和广大同学的有效桥梁。

关于本次考试的相关通知及要求,主席团早在前几周就已下达。本次干事考核以笔试形式进行,试卷题型有选择题、判断题、填空题、简答题、论述题五大种,考核内容分客观题与主观题部分,客观题主要以《四川农业大学学生会章程》、《办公室规范管理制度》、《学生干部管理制度》等规章、条例为主,主观题就本学期各部门所做工作进行简单总结、发现问题、提出意见。

学生会全体成员对此次考核予以高度重视,干事们也进行了充分的准备,各部门部长、副部长对考核进行全程监考。为进一步保证考核结果的可信度,考前监考人员对考生的通讯工具进行了统一收集管理。考试过程中,考生们认真而专注地答题,均匀而急促地呼吸,流畅而匆忙地书写,不禁为本次考核增添了几分严肃与紧张。此外,巡考的各位部长也是丝毫不敢松懈,时时关注干事们的表现。在考核进行了一半左右,许多提前完成试卷的考生相继离开考场,直到考试接近尾声、所有考生提交完试卷,才意味着本次考核的顺利结束。

“通过干事考核,使我清晰认识到自己的不足,我们一定找准问题、努力攻坚。”来自校区学生会宣传部的干事杨会颇有感触。

本次考核秉持着严肃规范的态度和公平诚信的原则,对干事多方面、多角度进行考察,以达到增进干事对学生会了解、更好建设校区学生会的目的。相信校区学生会的明天必将灿烂辉煌。


 [ 共185人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号