首页 >>校园新闻 >>校区新闻
  都江堰校区欢迎您!

都江堰校区学生座谈会召开 促进本科教学质量提升

2017-12-21 10:16:12 作者:教务部  来源:教务部

  12月19日下午,都江堰校区召开学生座谈会。教务处副处长陈礼清、校区后勤服务公司经理陈文华,督导组校区全体成员、校区教务部、学工部等职能部门相关人员以及校区的2015、2016级各专业学生代表共70余人参加座谈,深入探讨了目前我校本科教学工作中存在的问题。会议由督导委员会副主任向劲松主持。

  在座谈中,学生最为关心课堂及实践教学问题。对于课堂教学,学生们提出部分教师使用的PPT知识较为陈旧,需要及时更新,有的老师用的PPT的内容与教材的内容不太匹配;关于实践教学,有学生反映校外实习的机会较少,思政课的实践只有极少数人参加,希望更多的同学能参与其中,提升教学效果;还有同学提出建议优化选课系统,考试安排更加合理等。

  针对学生的各类问题,与会的职能部门及督导老师逐一回复了现场能答复的问题。陈文华在会上向同学们再次公布了关于后勤各个版块的投诉渠道,并承诺如果问题没有得到及时解决或者解决的效果不满意请同学直接拨打他的电话,表明后勤人要解决好同学们学习及生活后顾之忧的决心。

  最后陈礼清指出,感谢同学们提出中肯的意见和建议;同学们的关注点大都集中在学习方面,无论是课堂教学、实践教学、选课、考试安排、人才培养方案的优化等各个教学环节的问题;亦或是图书馆的电源插座、饮水等问题,说明同学们都在学习,这样的氛围很好,希望同学们继续发扬好这种精神。他要求学生们在今后的学习生活中,积极与老师沟通,及时向管理部门反馈问题及建议,大家一起努力提升课堂教学质量。对现场不能答复的,将归类上报学校相关职能部门商讨解决方案,对学生反映的部分教学问题,将进一步核实、检查,逐步解决。

  据悉,所有参会代表提前一周开始就在各自班级、专业收集全体同学的意见和建议,并形成了书面材料,会场上来不及发言的同学也递交了书面意见,确保同学们的宝贵意见全部上报。整场座谈会气氛热烈,同学们发言踊跃。会议结束时,参会同学提交了认真填写的《本科教学情况调查问卷》,这也是校区多措并举提升教学质量的一个内容,为提高本科教学水平做好扎实的工作。


 


 [ 共185人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号