首页 >>校园新闻 >>校区新闻
  都江堰校区欢迎您!

建城院城乡规划专业成立10周年 校企合作更上新台阶

2017-12-21 11:17:03 作者:张乘燕  来源:建筑与城乡规划学院

       12月19日,建筑与城乡规划学院与重庆卢浮印象数字科技有限公司在都江堰校区举行校企合作签字及授牌仪式暨城乡规划专业成立10周年教师座谈会,都江堰校区校长何国柱、教务处副处长陈礼清、学院领导班子成员、校区相关职能部门负责人及学院系室负责人、城乡规划专业全体教职工出席会议,会议由曹迎副院长主持。
  曹云忠与重庆卢浮印象数字科技有限公司共同完成校企共建实训教学、双创实践基地授牌仪式的授牌仪式。
  曹云忠对企业支持表示衷心感谢,详细阐释了学院建立高水平实训基地的重要性。重庆卢浮印象数字科技有限公司常务副经理龚承晋,就泛建筑行业中的光辉城市新技术应用必要性发表讲话,表示公司未来将在学院吸纳建筑、规划的专业人才,经过实训培训致力向社会输出更多、更好的新型人才。陈礼清介绍学校历来十分重视校外实训基地的遴选和建设工作,认为在“大众创业、万众创新“的新时期,虚拟项目建设和本科教学中的创新体系构建尤为重要,鼓励学院继续推进校企协同育人的教学革新。
  随后,教师座谈在一段情怀满满的回忆录中拉开序幕,来自全国各地的城规专业校友代表纷纷录制视频向学院送祝福,向母校、老师们汇报个人发展情况。城乡规划系第一任系主任、将于明年2月份退休的陈东立教授,更是以照片回忆的形式,深情讲述了城乡规划专业由成立之初,到经历汶川特大地震、雅安芦山地震,再到今天积极探索“农林高校背景下,突出乡村规划建设”的专业特色,这一路走过来的点滴,印证着专业发展十年的不易。
  城乡规划专业现任专业负责人张凌青老师介绍了近年来学院城乡规划专业的形势变化和发展。他围绕人才培养、师资团队建设、科研服务等方面,用数据给大家直观地展示了三个“大”,即实训基地、学术会议、竞赛等专业活动范围逐步扩大,教学环境、教学条件投入的不断加大,学生就业质量和科研服务影响力持续增大。何崇杰、侯超平两位教师代表,以及相关老师均以自己的方式对“城乡规划专业成立10周年”送上了祝福,并表达愿为学院发展竭力奋斗的决心。
  与会人员共同梳理、回顾和总结专业成立10年的发展和取得的成绩,通过整理,大家也清楚地意识到专业的发展现状与其他高校相比仍存在一定差距,全校规划人始终坚信在校院的关心和支持下,在代代川农人的不懈努力下,学院的明天将越来越好。

 [ 共185人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号