首页 >>校园新闻 >>校区新闻
  都江堰校区欢迎您!

“追光者”四川农业大学2016-2017学年度优秀学生标兵三校区巡回交流会顺利举行

2017-12-22 09:50:43 作者:李腊梅 何心怡  来源:都江堰校区学生会

1221日晚7点半,来自四川农业大学三校区的五位优秀标兵一起相约都江堰校区活动中心进行交流巡演。本次交流会由都江堰校区学生会积极协力举办,七百余名在校学生与五位优标共同度过这个难忘的夜晚。

激昂青春,焕发光芒。五位优标情绪饱满,款款而谈,分享了大学期间的优异成就和宝贵经历,讲述了他们如何从稚嫩的大一新生蜕变为今日讲台上英姿勃发的自己,那些青春里的迷茫与疯狂,成长与收获,那些走过的路,吃过的苦,言辞间饱含对我们川农学弟学妹们的忠恳劝勉和殷切鼓舞。

尽管是冬季的夜晚,气温较低,但交流会的气氛却依然火热。“每个人都曾怀揣着一个大学梦”,来自电子商务专业的徐映凡学长说道,虽因高考失利遗憾与武汉大学擦肩而过,但青春不殆,梦想不灭,用心经营,把握机会,合理规划,高效学习。可谓“台上一分钟,台下十年功”,今日优标们舞台上齐聚的光芒,却不知要为之付出多少奋斗的泪泉。来自雅安校区食品学院的龙钰娴学姐的一句 “不逼自己一把,你永远不知道自己的潜力有多大”,不禁发人深省,她坚持真我,恪守计划,严于律己,是坚持将她慢慢打磨,塑造成如此优秀的自我;来自成都校区的“学霸”陈晓艺学姐,带我们一起走进她多姿多彩的“小艺”世界。天道酬勤,厚德载物,在第一课堂中,她努力学习,勤学好问,不断的成就自己;博观约取,厚积薄发,在第二课堂中,她积极探索,热爱挑战,不断地丰富自己;而来自成都校区药物制剂专业的彭韩学姐巧妙地借用中医中的五味分别从志愿服务、转专业、英语学习方面向大家分享了她的经验与方法指导,彭韩学姐言道“因上努力,果上随缘”,只有我们先种下奋发图强的因,才会得到成功有为的果;知性优雅的江洪利学姐则通过两个关于对大学生活的认识问题引出了她对生活态度、学习、课外活动和为人四个方面的独到见解,为我们讲述了学习和在这浮躁的社会中保持感恩和善良的心的重要性。

“见贤思齐,朝优标看齐,优标们真的太赞了”,来自17级土木专业的谢雄英同学感慨道。

此次交流会的成功召开,有助于引导川农其他学子们树立正确的学习观,同时也对优良校风的培育和浓厚学风的营造产生了积极影响,促使我们以优秀学习标兵为榜样,纵然前路崎岖不平充满坎坷,我们也要满怀希望,扬帆破浪,逆流而上!




 [ 共185人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号