首页 >>校园新闻 >>校区新闻
  都江堰校区欢迎您!

都江堰校区关工委召开学年总结会 推动关工委工作更好发展

2017-12-22 15:51:09 作者:都江堰校区学工部  来源:四川农业大学 都江堰校区

1221日上午,都江堰校区举行关工委年度工作总结交流会,就关心青年学生及青年教师的成长发展交流经验,研讨学生工作的新题和难题。学校关工委执行副主任陈建三,学校党委学工部副部长、校关工委副秘书长,都江堰校区分管学生工作的领导兼学院关工委主任,以及关工委成员参会。

会上,陈建三传达了学校关工委对学习贯彻十九大精神及做好关工委工作的相关文件精神,对2017年校区关工委退休人员的相关工作作了总结。

一年来,学校关工委及学院关工委围绕中心工作,重视发挥“五老”作用,通过组织发展党员谈话、个别心理晤谈及人生发展咨询、开展文化艺术品牌活动等,着力加强学生思想道德建设,引导青年师生树立和践行社会主义核心价值观,支持和帮助青年师生成长成才。关工委老同志们积极参与党建、文化活动指导、招生就业工作指导中,配合完成引领服务工作,发挥了重要的协助作用。

学院分管学生工作的领导兼学院关工委主任感谢关工委退休老师们一年来对学生工作和青年教师发展做出的贡献。他们通报了在关工委工作的支持下,学院各方面工作取得的长足进步,并提出学院专业发展、学生结构以及新时代下招生就业、学生理想信念、教师师德师风等方面工作中面临的新情况和新问题。

李静波为都江堰校区关工委的相关工作“点赞”,他谈到,校区关工委形成了退休老同志和学生工作战线在岗老师们交流的良好氛围,形成了校区、学院两级关工委良性互动机制,抓住党建思想工作、校园文化氛围营造、青年师生关怀等三个重点,推动形成良好的校风学风,学生思想素质得到进一步提高、校园文化艺术氛围进一步浓厚,也保持了校园长期安全稳定的秩序。他要求,各学院要高度重视关工委工作,主动向关工委退休老同志通报工作情况,同时,更加关心支持老同志,让他们老有所为、发光发热。

会上,还就2018年的相关工作做了讨论交流。

 [ 共185人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号