首页 >>校园新闻 >>校区新闻
  都江堰校区欢迎您!

群雄争霸 川农学子唱响王者之音

2017-12-14 17:59:37 作者:罗晓萌 陈建齐 冉忠波  来源:旅游学院

      12月12日,由旅游学院主办的第九届“王者之音”MTV歌手暨视频制作总决赛在都江堰校区活动中心举行。学校党委学工部副部长、 都江堰校区党委副书记李静波,学校关工委执行副主任陈建三,学院党委书记卢昌泰、副院长邓维杰、党委副书记张宏霞以及校区学工部、教务部、团委、学院党政办相关同志参加。为提升竞赛的专业性和公正性,此次学院特邀青年男高音歌唱家、宜宾学院声乐专业教师、香港寰宇交响乐团高音独唱演员江靖,都江堰市星源艺术培训学校校长、声乐讲师、音乐家协会会员乐涛以及我校相关艺术专业师资担任专业评委;通过前期新媒体关注抽取的20名来自三校区的同学代表担任大众评审,与专业评委一道评选“王者之音”。
  
  本次大赛作为第六届旅游文化节的压轴赛事,自报名开始便倍受瞩目,三校区200余名学生踊跃报名参加,经过初赛、复赛的激烈角逐产生10组选手进军决赛。决赛开赛前半小时会场就已挤满了热情的观众,甚至达到了“站无虚席”的状况;青年信息宣传中心新媒部、校园全媒中心新媒部、都江堰校区微博协会、建筑与城乡规划学院海螺团队、土木工程学院宣教中心、旅游学院大喇叭团队、商学院宣教部、学生社团联合会宣传部及校区宣传部等各大校园媒体到场对赛事进行直播,累计观看直播人数达5千余人,发起4千余条MTV微信话题讨论消息。
  
  夜幕临近之际,随着主持人激情澎湃的倒计时,活动中心舞台大荧屏上投出了炫酷的视频,火辣的开场舞点燃观众的热情,MTV决赛正式拉开序幕。第一轮“新夜初星”,本轮由10位参赛选手两两组合,五组比赛选手粉墨登场,同具实力的每位选手各领风骚;第二轮由每位歌手单独演唱,十组选手配合视频组精心制作的MV,一展歌喉。古典、说唱、豪放的电子音乐、优雅端庄的英伦风,选手们各抒所长,独领风骚,无论是歌曲还是视频都获得了导师的称赞,赢得了观众的好评,将晚会推向了高潮。第二轮结束后,来自都江堰校区的万盛、詹阔,雅安校区的“小林俊杰”梁王壮和来自成都校区的“粉红花环画凤凰的小可爱们”成功晋级第三轮——音耀之音。第三轮比赛采用“末位挑战”赛制,由排名最末的一位选手向其他选手发起挑战的方式逐一决出胜负。最终,万盛凭借自己独特的个性与台风摘得桂冠,“小林俊杰”之称的梁王壮赢得亚军,“粉红花环画凤凰的小可爱们”获得了季军。除此以外,“民谣风”詹阔斩获“最具台风奖”和“最佳人气奖”;视频制作组竞赛中,“我们长得好看我们说的都对”团队对获得冠军,“the flash”团队获得亚军,“深夜饭团”团队获得季军。最强打脑壳团队获得“最佳人气奖”。
  
  赛后,江靖进行现场点评,让广大声乐爱好者受益颇深。整场大赛如同流水:起先暗涌,来时激进,过则舒缓、余音绕梁。正如抽奖嘉宾点评所言:“热爱美食,热爱音乐的人一定是热爱生活的人”。每位歌手都在这个舞台上展示了自己、享受了自己,陶醉于音乐的海洋中,而每支视频制作团队也用精美的画面表达了对音乐的独特理解。随着比赛的结束,第六届旅游文化节也圆满落幕。

 [ 共185人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号