首页 >>校园新闻 >>校区新闻
  都江堰校区欢迎您!

都江堰校区舞台剧大赛再续华章

2017-12-08 11:52:31 作者:刘钰晨 周文妮  来源:都江堰校区

125日晚7点,由都江堰校区团委主办,校区团委青年信息宣传中心承办的第五届校园舞台剧大赛于活动中心内隆重举行。都江堰校区党委副书记李静波,校区关工委执行副主任陈建三、校区学工部(团委)、学院团委等负责老师莅临活动现场,来自各学院近800名同学们前来观赏。 

本次活动以丝绸之路为主题,同学们自导自演,旨在弘扬中华民族传统文化,丰富大学生活,引导新时代大学生的全面发展。从初赛的近四十支剧组的队伍不断遴选,再到复赛的十支剧组优中选优,最终选出五支剧组争夺头筹。

气势恢宏的开场表演拉开了校园舞台剧大赛的序幕。端庄的汉服,浓厚的古韵,将同学们拉入了历史当中。《那次奋不顾身的爱情》通过穿越,再现了中华民族科学家们冒着生命危险保护科技成果的感人故事以及跨越时空的凄美爱恋;《关于爱情归宿的最新观念》剧组通过第三者的故事,拷问着人伦道德,精彩的表现把现场气氛推向高潮;《活着》剧组大胆挑战经典读物,其演员深入内心的独白,细腻情绪的拿捏以及不拘一格的表演方式都恰到好处。演员们惟妙惟肖的呈现出了主人公那悲凉的一生,为观众带来了一场视觉和听觉地全新体验。

接着,都江堰校区党委副书记李静波老师做了深刻的总结以及指导建议,“首先同学们在剧情以及人物的把握上值得肯定,其次需要我们思考一个问题,当代大学生应以一种怎么样的态度去迎接未来的生活,在文化领域也应该如此,当代大学以就业为导向,很多是偏向技术,但真正能够给我们的人生精神上生活带上来真正益处的是文化领域,正如毛泽东在1926年,32岁的时候写下了《沁园春·长沙》,从其中可以看出来毛泽东自己的理想与信念。”

经过一番激烈的角逐,最终《活着》剧组凭借线下超高的人气,获得最佳人气奖。《关于爱情的归宿的最新观念》的导演王玉和男主角莫南杰分别获得最佳导演和最佳男主角。同时该剧组也以超高的分数斩获了舞台剧大赛一等奖的好成绩。








 [ 共185人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号