首页 >>校园新闻 >>校区新闻
  都江堰校区欢迎您!

“传承民族文化,创建多彩校园”第三届民族文化艺术节收官

2017-12-08 11:55:15 作者:刘奎 赵子仪 张俊丽 丁子钧  来源:都江堰校区

127日晚,由四川农业大学都江堰校区学生社团联合会主办,学生社团联合会民族文化协会承办的第三届民族文化艺术节在都江堰校区隆重举行。

此次民族文化艺术节由民族文化展和民族文艺晚会组成,向全体师生展现了特色的民族美食、民族风情和民族文化。文化展于银杏林里进行,银杏散落,酥油飘香,具有民族特色的小吃、画作和同学们亲手制作的手工艺品,吸引了许多师生驻足。迷人的民族服装秀更是吸引了众多行人的目光。

晚会在象征着团结和对未来美好追求的锅庄舞中拉开帷幕,随后身着民族服装的表演人员们走下舞台,穿梭在观众席间,为到场嘉宾献上洁白的哈达与甘甜的青稞酒。舞蹈《版纳印象》欢快的音乐节奏和表演人员美丽翩然的舞姿,仿佛将观众们带入了真正的热带版纳,观众们也在这种“版纳风情”的带动中呼喊不停,掌声不断。象征着各民族和谐友善、互谅互让的舞台剧《天山情》将各民族团结互助,携手共进的品质突显得淋漓尽致。歌曲《回到拉萨》让我们跟随着空灵的歌声不由自主地去寻找心中的“拉萨”。舞蹈《彝家嫁》更是以舞台形式向观众展示了彝族女孩儿出嫁时的欢喜与不舍。最后,演职人员们身着各式或简约精美或优雅大方或俏皮可爱的民族服饰为我们带来了一场精彩的民族服装秀,至此,本次晚会圆满结束。

学校学工部副部长兼校区党委副书记李静波老师,校区学工部主任周永东老师,校区团委书记兼大学生艺术团指导老师王志华老师等嘉宾受邀观看晚会。








 [ 共185人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号