首页 >>校园新闻 >>校区新闻
  都江堰校区欢迎您!

专车送学子,温暖回家路——“爱心大巴”免费送学生到火车站活动成功举办

2018-01-19 10:56:46 作者:高爽 陈金军 校区学生会 来源:学生处 都江堰校区

又到一年寒假回家团聚时,1月17日,由学生管理及信息服务中心联合成都农商银行温江支行共同举办的“山水迢遥,车伴此行”活动在成都校区生活小广场举行。

  早上7:30大巴车按时到达集合地,晨光中同学们组织有序,依次上车。同学们脸上都洋溢着笑容,工作人员帮同学们安放行李并提醒大家回家注意安全。冬日清晨的寒意因工作人员的热情而褪去,热情的氛围在空气中弥漫,分发的一瓶瓶矿泉水也为大家的旅途增添了丝丝暖意。8点整,两辆大巴车准时出发,本次爱心大巴直达火车东站和火车北站,每班车次均有工作人员全程陪同。

  寒冷的天气并不能阻挡学生们回家的兴奋,本次活动从前期策划、中期宣传到最后实施,历时半月。在校同学通过阅读推文登录“易班”预约座位便可。“爱心大巴”即将开通的消息传出后,学生们纷纷为此举点赞,这一暖心举措让大家感动不已。

  “乘客”小李同学说:“一到寒暑假,学生坐车去火车站就会非常挤。公交车穿城而过,有时根本坐不到座位,一路挤过去很辛苦。”

  负责此次活动的学生干部赵同学说:“此次活动不仅为同学们提供了快捷与便利,同时也将一颗颗温暖与爱的种子播撒进了同学心中。”

  据悉,截至当日下午3:00,活动共发出爱心大巴4车次,安全送达学子150余人。

  另悉,都江堰校区校园直通车也温馨启航了。

  “到广元的同学,请上车。”1月17日,几辆长途班车停放在校园活动中心广场,同学们放好自己行李,出示手机上的电子票,准备启程回家。把“起点站”移到校园,省去了同学们拖着行李辗转到车站的麻烦,同学们连连称赞方便。

  经过校区学工部联系,都江堰客运中心配合学生离校高峰,于1月17日至21日启动校园直通车平台,放假回家的同学可以通过微信在线购票,电子车票检票,凭二维码扫描即可上车。乘车路线除了省内生源较多的内江、自贡、宜宾、广元、乐山、绵阳、广安等19个地区,还接驳到双流机场、成都东站和北站等站点。

  快捷、便利、绿色、安全的专线直通车服务,有效缓解学生返家乘车难问题。

  来自2016级工程管理2班廖冰妮同学说道,“有了校园直通车,真的便捷不少,不用转车,不用误时,而且车上全是同学老乡,很安全,很愉快。”

  “直通车没开通之前我回家很麻烦,既要提前抢票,要是被抢完了就没有票了,然后还得收拾行李拎着大包小包提前赶到车站候车,费心费力让人苦不堪言。”

  “妈妈再也不用担心我回家啦!”汽车里大家幽默的打趣,笑声阵阵。

据悉,校园直通车下学期将会固定时间运营,更加便利同学们三个校区交流。

 

 [ 共185人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号