首页 >>校园新闻 >>校区新闻
  都江堰校区欢迎您!

爱心全线联动 为罗良伟老师加油

2018-04-12 17:50:00 作者:窦琳 廖晨梅 来源:旅游学院

从去年十月到如今四月的一百多天里,旅游学院旅游管理专业教师罗良伟每一天都在与病魔抗争。病症无情,但人间有暖。

病魔缠身,家庭陷险

2017年10月26日,罗良伟老师因胸痛、低烧到华西医院就诊,最终被确诊为急性淋巴白血病。这对罗老师一家来说是突降噩耗。罗老师来自凉山彝族自治州的一个贫困家庭,父亲早逝,母亲一人扶养三兄弟。罗老师在2017年1月才与正在西南民族大学读研究生的妻子组成家庭,患病时他们的女儿仅二十多天。通过5个月的恶性肿瘤化疗,先后的6次骨髓穿刺和5次腰穿以及长期服用自费药达沙替尼,家中负担增重,后续高昂的治疗费用更是让夫妻双方及这个家庭压力倍增。

涓涓爱心,感恩永存

病魔无情人有情。旅游学院在得知罗良伟老师患急性淋巴白血病后,通过各种渠道及时给予其最大的支持与帮助,学校领导及相关部门都在第一时间给予关心和慰问。

去年罗良伟老师刚患病时,旅游学院考虑到白血病对血液的需求就积极在官方QQ等新媒体上号召同学们到医院无偿献血,保证罗老师的血液供给,开展小范围的募捐。4月10号,学院在官方微博、微信、QQ发布线上募捐消息,并得到全校师生积极转发。截至12号上午8点,官方QQ浏览量1500余次、转发量380多次,微信阅读量高达19500多次,转发量1900余次,微博阅读量达4200余次。同时很多兄弟院校师生也在个人微信号中不断转发扩散消息。4月11日旅游学院正式启动为期三天的线下募捐活动,全校师生在了解情况后纷纷鼎力相助,用一份份爱心捐助表达着自己对罗老师的祝愿。此外,许多师生为罗老师提供了就医的渠道和信息并送上真挚祝福,在精神上给予了罗老师莫大的支持。

爱心没有大小也不受时空的限制,它可以让素昧平生的人紧紧连在一起,给人温暖。4月11日一早,天还有些凉意,学院离退休教师80岁高龄的魏佐明老师亲自将1000元爱心捐款送到学院,请学院转达他对罗老师的祝愿,这让在场的人都感动不已;国家旅游局2014年旅游业青年专家闻讯后立即发起募捐活动,其中有一位名叫钟洁的青年专家,她的丈夫本身就在与脑癌抗争,但她得讯后也坚持向罗老师捐款;旅游学院老师的驾校师傅也通过朋友圈得知罗老师病情后,立即伸出了援助之手……

鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,还有许多的爱心来自于离开学校在遍落全国的毕业生们。2014届的毕业生师云花心系学校,心系老师,在得知罗老师患病的消息时,立即托学院老师转达了自己的爱心;2013级旅游管理专业毕业生朱天助,大四时,他的母亲患上白血病,学院尽力给他提供帮助,而现今得知罗老师病情后在第一时间捐款500元,这是一种爱的延续;更有一位现就读西北师范大学的2018年MTA的调剂生孙强,在当年报考时曾得到学院教师们的鼓励和帮助,虽最终未被我校录取,但在他心里四川农业大学的老师都是善良优秀的,他说:是我们的学校、我们的老师在他人生最需要帮助的时候给予了他最真诚的关心,他要用行动感恩旅院教师,在老师危难之时尽自己的绵薄之力……爱从四面八涌来,爱让我们感动更让人坚强。

现场募捐当天,师生们纷纷来到捐款箱前,投入一张张数值不等的纸币,献上自己的爱心,写下一句句真挚的祝福,祝愿罗老师早日康复。

感谢每一位师生的积极参与,慷慨解囊。点点献爱心,处处见真情,让爱心传递,温暖这个社会。让我们共同为罗良伟老师加油!

 

 

 

 [ 共185人浏览过本页面 ] (Top) 返回页面顶端

地址:成都市都江堰市建设路288号 邮编:611830 电话:028-87133509 传真:028-87133366四川农业大学都江堰校区 版权所有 蜀ICP备05005927号